В какое время года лучше всего делать пластическую операцию?

0
432

Почему-то принято считать, что пластическая операция летом – это опасно. На самом деле в этом вопросе все не так однозначно, как кажется. Выбор оптимальной даты для проведения пластической операции лежит строго в компетенции пластического хирурга. Только он, опираясь на данные о состоянии здоровья пациента, может дать рекомендации, в какое время года лучше сделать операцию.

Летом, тем не менее, многие виды вмешательства тоже допустимы. Главное правило – следовать всем рекомендациям своего врача и не забывать, что после пластической операции необходимо оберегать швы от воздействия ультрафиолета и проводить своевременную обработку. Так что принцип сезонности к пластической хирургии применять не стоит, в данном случае все сугубо индивидуально.

К примеру, участнице проекта «Красота на Миллион» Елене Садиковой сделали пластическую операцию менее месяца назад. Но несмотря на это, ее восстановление идет по плану, без осложнений. По словам Светланы Вячеславовны Гагариной, которая оперировала женщину, угрозы грубого рубцевания тканей нет, шов после удаления избытков кожи на спине будет постепенно бледнеть, и, в конце концов, станет практически незаметным.

Это лишний раз подтверждает, что современная пластическая хирургия достаточно развита, чтобы можно было минимизировать риски для пациентов, которые оперировались летом.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя