Профессиональная гигиена полости рта после ортогнатической операции

0
308

Продолжаем рассказывать об особенностях проведения ортогнатической операции и о важных нюансах реабилитационного периода.

Напомним, что в проекте «Красота на Миллион» участвует сразу несколько героев. Один из них – Кирилл Альшаков – перенес сложную операцию по исправлению прикуса. Парню в рамках хирургического вмешательства провели остеотомию челюстей, то есть сделали искусственный перелом костей и зафиксировали их в новом положении. После такой операции восстановление длится до 6-12 месяцев. Первое время пациенту необходимо питаться исключительно жидкой пищей, а также регулярно выполнять профессиональную гигиену полости рта.

После операции пациент непременно проводит в стационаре сутки или даже двое. На этом этапе врачи назначают противоотечную и обезболивающую терапию, а также ежедневно проводят профессиональную гигиену полости рта. Это необходимо, поскольку прооперированная область является уязвимой перед инфекцией. Для сокращения вероятности инфицирования специалисты клиники «Фэйс Смайл Центр» выполняют комплекс гигиенических процедур для удаления бактерий. Кроме того, врачи дают рекомендации по выполнению гигиены полости рта дома, подбирают индивидуальный комплекс средств для ухода и специализированное оборудование.

Как видите, ни одна деталь не уходит из внимания экспертов проекта. Именно благодаря такому подходу Кирилл Альшаков может рассчитывать на получение действительно хорошего результата операции.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя