Как проходит восстановление после ортогнатической операции?

0
352

Иметь красивую улыбку от природы дано не каждому. Одна из распространенных причин расстройств – это нарушение прикуса. Благодаря современным методам ортодонтического лечения его можно скорректировать, используя для этого съемные пластины или специальные брекет-системы. Но в наиболее сложных ситуациях подобные методы не дают результата, и тогда врачи рекомендуют проведение ортогнатического лечения, которое сочетает в себе методы хирургической и ортодонтической коррекции.

Случай Кирилла Альшакова, принимающего участие в проекте «Красота на Миллион», является ярким тому примером. Парень в течение года носил брекеты в качестве подготовки к этапу хирургического лечения, и совсем недавно ему сделали ортогнатическую операцию в клинике «Фэйс Смайл Центр».

Первые сутки после операции пациент всегда находится в стационаре под присмотром специалистов. Здесь проводят необходимые мероприятия для снятия болевого синдрома, уменьшения послеоперационного отека, профилактики воспалений. Дополнительно выполняются все необходимые процедуры для гигиены полости рта. Через двое суток пациента выписывают, составляя для него список рекомендаций и план послеоперационных осмотров.

Швы снимают, как правило, на 12-14 сутки после ортогнатической операции. Выходить на работу пациент может спустя 2-3 недели после хирургического вмешательства.

Если у вас есть сопутствующие вопросы, касающиеся подготовки и восстановления после ортогнатической операции, вы всегда можете задать их врачам «Фэйс Смайл Центра». Консультации по кодовому слову «Красота на Миллион» проводятся бесплатно.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя