Физические нагрузки после ортогнатической операции: когда и сколько?

0
474

Продолжаем раскрывать все особенности реабилитационного периода после проведения ортогнатической операции. Напомним, что одному из участников проекта «Красота на Миллион» – Кириллу Альшакову, чуть более месяца назад была выполненная именно такая операция для коррекции неправильного прикуса. Парень проходит реабилитацию, а в это время врачи клиники «Фэйс Смайл Центр», где наблюдается наш подопечный, рассказывают обо всех нюансах восстановительного периода.

Итак, в первую очередь специалисты отмечают, что возвращаться к работе и привычному образу жизни можно уже через 2-3 недели после ортогнатической операции. Как правило, именно столько времени обычно требуется на то, чтобы сошли основные отеки после операции. Однако это не означает, что допускаются абсолютно все виды физической активности. Занятия спортом все-таки придется отложить еще на время.

Постепенно по прошествии месяца после операции можно вводить в распорядок дня кардионагрузки: заниматься ходьбой, бегом, фитнесом, плаванием, но без чрезмерного упорства.

Силовые виды спорта нужно отложить примерно на 3 месяца. Это связано с тем, что используемое отягощение может спровоцировать «стискивание» зубов, в результате чего возможно травмирование прооперированной области.

Наконец, помимо соблюдения этих рекомендаций нужно придерживаться остальных советов врача, которые касаются гигиены полости рта, питания, выполнения физиопроцедур и других назначений. Только за счет грамотного врачебного подхода к лечению и дисциплинированности пациента можно быть уверенным в получении нужного результата ортогнатической операции.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя