Восстановление после ортогнатической операции: о чем стоит помнить пациентам

0
76

Операция по исправлению прикуса и коррекции сопутствующих патологий челюстно-лицевого аппарата требует особенного подхода к восстановительному периоду. Пациентов ждут определенные ограничения, о которых нельзя забывать, если вы хотите получить хороший результат.

Кирилл Альшаков, став участником проекта «Красота на Миллион», попал в руки опытных хирургов клиники «Фэйс Смайл Центр». Ему уже провели ортогнатическую операцию, сейчас он находится на реабилитации, поэтому не понаслышке знает об этих ограничениях.

В первую очередь, самое сложное для многих пациентов – это перейти на полностью жидкую и хорошо измельченную пищу. На этапе восстановления верным кухонным помощником всех прооперированных становится блендер. Именно благодаря ему удается добиться нужной консистенции блюд. Набор продуктов должен быть максимально разнообразным, чтобы не лишать организм важных витаминов и микроэлементов.

Второй ключевой совет – исключить физические нагрузки с утяжелением, поскольку при выполнении силовых упражнений вероятно стискивание зубов, а это может негативно повлиять на процесс заживления кости.

Наконец, важное правило после ортогнатической операции – тщательно следить за гигиеной полости рта, чтобы исключить размножение бактерий и избежать воспалительных процессов.

Кирилл Альшаков следует всем рекомендациям врача, регулярно посещает специалистов на контрольных осмотрах, поэтому его восстановление идет четко по плану.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя