Правила питания после ортогнатической операции

0
193

Операция, в ходе которой ломают челюсть, имеет множество нюансов. Важную часть реабилитации составляет не только выполнение рекомендаций врача, но и выстраивание правильного режима питания.

Пациенты после ортогнатической операции имеют некоторые физические ограничения. Чтобы кости срослись так, как это нужно, необходимо полностью исключить жевательную нагрузку на челюсти и зубы. Соответственно, первый и наиболее волнующий вопрос пациентов, как на этапе реабилитации нужно питаться? Специалисты клиники «Фейс Смайл Центр», где проходит лечение участник проекта «Красота на Миллион» Кирилл Альшаков, рассказали об этом подробнее.

Самое главное для успешного восстановления – пациенты не должны ограничивать себя в приеме тех или иных продуктов. Рацион должен быть разнообразным, сбалансированным и питательным. Чтобы выполнить рекомендации врача и исключить жевательную нагрузку на челюсти, требуется употреблять тщательно измельченную, перетертую до состояния пюре жидкую пищу. В этом отлично поможет блендер. Поскольку прием пищи будет происходить за счет глотания, то необходимо употреблять блюда в теплом состоянии, чтобы не травмировать слизистую.

Одна из ключевых рекомендаций врачей – выпивать как можно больше жидкостей, поскольку при дефиците влаги в организме ткани хуже функционируют, процесс заживления замедляется.

Эксперты отмечают, что первые две-три недели после ортогнатической операции может наблюдаться незначительная потеря веса. Это связано с переходом на новый режим питания и активацией обменных процессов, что всегда происходит после хирургического вмешательства. Но затем вес приходит в норму и стабилизируется.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя