Полным людям хочется спать чаще и дольше

0
65

Лишний вес влияет абсолютно на все процессы в нашем организме. Когда масса тела избыточная, то у многих появляется постоянное желание спать. Причем сон может нагрянуть везде и продлиться до 12 и более часов. Люди с избыточным весом намного быстрее устают, и им нужно гораздо больше времени на восстановление.

Подобное наблюдение сделали не только специалисты по коррекции веса, но и те, кто сумел избавиться от лишнего жира. Елена Садикова – участница проекта «Красота на Миллион», признается, что до похудения могла спать везде и всюду, даже на каких-то важных мероприятиях ей хватало пары минут, чтобы отправиться в царство морфея.

Женщина отмечает, что по мере избавления от лишнего веса у нее появилась и дополнительная энергия. Сейчас, когда ее тело стало стройнее и лишилось более чем 100 кг веса, Елена Садикова вовсе обходится 6-7 часами сна, и для нее этого вполне достаточно.

Подобный феномен, по словам ученых, связан с работой гормональной системы, которая регулирует протекание практически всех процессов в нашем организме. Когда вес тела избыточный, выработка гормонов стресса увеличивается, для восстановления организму требуется больше времени, соответственно, человеку всегда хочется спать. Как только вес нормализуется, выработка гормонов стабилизируется, и проблема проходит сама собой.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя