Почему после пластики рекомендуют морской климат?

0
53

Оказывается, представления многих пациентов о реабилитации после пластической операции ошибочные. К примеру, считается, что после операции следует максимально избегать нахождения на открытом солнце и ни в коем случае не отправляться на море. На самом деле в этом утверждении есть небольшая оговорка, о которой и узнала Елена Садикова – участница проекта «Красота на Миллион», — от своего пластического хирурга – Гагариной Светланы Вячеславовны.

Некоторым пациентам после пластической операции действительно противопоказаны путешествия (точнее – авиаперелеты, в чем мы убедились на примере другой участницы проекта Лары Фрост). Но в том, чтобы провести неделю-другую на морском курорте нет ничего плохого, наоборот, южный климат благотворно влияет на организм и способствует быстрейшему заживлению швов.

Правда, для этого придется следовать некоторым рекомендациям. К примеру, отдыхать на пляже можно не ранее, чем через 3-4 недели после операции. Поскольку швы чувствительны к ультрафиолету, не стоит забывать пользоваться солнцезащитным кремом с высоким показателем SPF (как минимум, 30+). Также не рекомендуется носить тесную одежду или вещи из синтетики, которые могут натереть кожу и вызвать раздражение.

В любом случае, если вы планируете отдых после пластической операции, стоит непременно проконсультироваться со своим врачом и узнать у него, что можно, а что нельзя делать во время отпуска.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя