Пластический хирург ответила на вопросы о проблемах похудения

0
89

Почему после торсопластики вес не уменьшается, а, наоборот, увеличивается? Именно с таким вопросом многие подписчики обращаются к участнице проекта «Красота на Миллион» Елене Садиковой, которой более недели назад сделали масштабную операцию по удалению «кожного фартука» на животе. Женщине в течение операции отсекли кожный лоскут общим весом 8 кг, а также выполнили подтяжку ягодиц.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by КРАСОТА НА МИЛЛИОН (@krasota_na_1000000) on

После подобной операции у многих подписчиков возник закономерный вопрос: почему даже после удаления такого количества плоти вес Елены остался прежним, или даже немного увеличился? Развернутый ответ на это дала пластический хирург С.В. Гагарина.

Врач напомнила, что любая пластическая операция сопряжена с изменениями на уровне организма. Учитывая масштабы вмешательства Елены Садиковой, ее послеоперационное восстановление проходит хорошо. А лишние объемы, которые сохраняются визуально, — это последствия операции, связанные с отеком тканей. Подобная реакция организма неизбежна, отечность будет постепенно уменьшаться, в течение 3-4 месяцев результат пластики будет все лучше и лучше, и на весах цифры тоже начнут убавляться.

Также доктор отметила, что после подобных операций женщины продолжают худеть, и вес начинает уходить активнее. Все потому, что увеличивается подвижность, отсутствует дискомфорт, скованность в движениях, связанные с наличием обвисшей кожи на животе.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя