Пластическая хирургия: рассказываем интересные нюансы

0
53

Вы идете на первую консультацию к пластическому хирургу. Чего ждать от специалиста, какое оборудование должно быть в его кабинете? Возможно, эти нюансы покажутся кому-то мелочами, однако оснащение кабинета для приема пациентов имеет принципиальное значение – здесь должно быть все необходимое оборудование, которое позволит ответить на все вопросы пришедшего человека и снять его сомнения по поводу компетенции врача.

К примеру, пластические хирурги клиники Mont Blanc – партнера проекта «Красота на Миллион», где проводились пластические операции Дарине Цыгановой и Елизавете Триандафилиди, рассказали, каким должно быть минимальное оснащение кабинета для консультаций.

В первую очередь, здесь должно быть достаточно места для разговора с пациентом и для его осмотра. Обязательно присутствие комфортных кресел, чтобы пришедшему было комфортно, а также отдельно смотровой кушетки и гинекологического кресла, если речь идет о проведении интимной пластики.

Пластический хирург должен уже на первой консультации предложить пациенту возможные пути решения его проблемы. Продемонстрировать результаты своей работы, возможно, провести ориентировочное планирование операции. В этом помогает компьютер с современным программным обеспечением.

Также непременно всем пациентам проводят презентацию эндопротезов. В зависимости от предстоящего вида вмешательства, пластический хирург показывает грудные импланты, импланты для протезирования подбородка, икроножных мышц, ягодиц, а также рассказывает об их особенностях.

Наконец, чтобы правильно спрогнозировать результаты пластики, оценить проблему пациента, нужно предварительно иметь представление о пропорциях и размерах его тела. Для этого проводится визуальный осмотр проблемной области, и снимаются мерки.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя