Неприятные моменты отечественной страховой медицины

0
45

На фоне внедрения новейших технологий, разработки новых лекарств в российской медицине все равно остается огромный пробел. Об этом недостатке знают все, кому приходилось проходить обследование и собирать бумаги для выполнения хирургической операции.

Дарина Цыганова, участвуя в проекте «Красота на Миллион», на себе испытала, что значит – современная бесплатная медицина. Несмотря на то, что ее пластические операции проводятся за счет частных лечебных учреждений, и лечение она проходит в коммерческих клиниках у одних из лучших пластических хирургов, ей все равно приходится соприкасаться с так называемой «страховой медициной».

В процессе подготовки к очередной пластике у Дарины обнаружили кисту в области яичников, потребовалось ее хирургическое удаление. Чтобы провести такую операцию, девушке приходится буквально пробиваться сквозь равнодушие медицинских чиновников и оплачивать многие анализы и исследования, которые должны проводиться за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Получив очередной отказ в проведении бесплатной диагностики, Дарина пошла иным путем и посоветовала всем делать так же. Если по какой-то причине вам или кому-то из близких отказываются проводить исследования, включенные в перечень услуг, предоставляемых по полису ОМС, необходимо обратиться в вашу страховую компанию и описать там всю ситуацию. Как правило, представители страховщика оперативно решают такие вопросы в пользу своих клиентов.

За новостями проекта следите в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя