Кирилл Альшаков: «Больше не хочу быть скромным парнем»

1
303

В шестом сезоне проекта «Красота на Миллион» будут участвовать сразу 10 человек. Пока единственным героем-мужчиной является Кирилл Альшаков, пришедший в шоу для обретения красивой улыбки. Напомним, у парня сложная челюстно-лицевая патология. В родном Саратове ему помочь не смогли, но в московской клинике Face Smile Center все-таки нашлись специалисты, готовые взяться за такую операцию. На протяжении года парень носил брекеты, и вот теперь наступил очередной этап – непосредственное хирургическое лечение. Именно об этом будет новый дневник Кирилла.

Всем привет! Спасибо за комментарии к моему видео, которое разместили в инстаграмме проекта «Красота на Миллион». Было приятно читать все отзывы, даже те где вы не соглашаетесь с необходимостью проведения операции. Значит читателям все-таки не безразлична моя судьба. И это действительно очень трогает!

Наступил мой очередной этап лечения, самый важный, это операция. Я считаю, что мне крупно повезло попасть именно к врачам клиники Face Smile Center. Здесь действительно сделано все для пациентов, чтобы они чувствовали себя комфортно. Клиника оборудована и оформлена по высшему разряду. На ресепшне работают симпатичные и приветливые девушки, медицинский персонал внимательный, здесь заботятся о каждом пациенте, обслуживание очень обходительное.

Отдельно хотел бы сказать о своих врачах, это Аскеров Рустам Назимович и Исайчикова Ольга Владимировна. Невероятно теплые люди, отличные профессионалы, они тщательно и чутко подходят к своей работе. Это одновременно и вдохновляет и вселяет уверенность, что все будет хорошо.

Я не могу точно даже посчитать, сколько было консультаций до операции. Меня внимательно осматривали на каждом приеме, раз сто за все время заглянули в рот, сделали слепки, несколько раз их сверяли… Возможно вы скажите, что это было лишним. Но я так не думаю. Перфекционизм врачей – это, в первую очередь, уважение к пациенту, уровень их заботы о здоровье конкретного человека. Для меня все это имеет огромный вес, так как работа предстоит не просто сложная, а ювелирная. Когда уделяется внимание даже мельчайшим деталям, я себя чувствую спокойнее.

Меня предельно тщательно осмотрели, задали вопросы, изучили снимки, после чего подробно разъяснили как будет проходить операция и что именно планируют сделать врачи для решения моей проблемы. Я это не просто услышал, но и увидел, так как оснащение клиники Face Smile Center позволяет создавать компьютерные модели для визуализации результатов операции.

Да, врачи все предусмотрели. Но это не сняло того волнения, которое я испытывал в день операции. Чувство тревоги не ушло, в голове крутилась куча разных мыслей. Это и понятно, ведь операция на самом деле сложная и такого рода хирургическое вмешательство у меня в принципе впервые.

Возможно, свою роль сыграло еще и то, что все время я находился на виду у камер и фотоаппаратов. Последние несколько лет я жил будто в панцире, пытался избегать всякой публичности, фотографии со мной можно пересчитать по пальцам. А тут такое внимание ко мне и это увидят десятки тысяч людей, которые постоянно следят за проектом. Мне, скромному и спокойному парню, это в диковинку. Но я не хочу постоянно быть таким. Надеюсь, после операции я стану более раскрепощенным, смогу уверенно общаться с людьми, не думая о дефекте своей внешности.

Саму операцию я естественно не помню. Только знаю со слов врачей, что все прошло успешно. Это самое важное что я хотел услышать! Мои эмоции зашкаливают, я бескрайне благодарен всем, кто причастен к этому чуду (а это и, правда, так!).

День ото дня мое самочувствие становится все лучше и лучше, я продолжаю ходить на процедуры, которые помогают быстрее восстановиться. Отек лица еще не прошел, но это естественный процесс. После таких операций он может сходить в течение нескольких месяцев. Когда отек спадет, будет просто круто!

Мнение доктора:
Аскеров Руслан Назимович, челюстной-лицевой хирург, хирург-имплантолог, к.м.н.:

Год назад Кирилл Альшаков обратился в нашу клинику – Фэйс Смайл Центр. Сначала он попал к ортодонту. Жалобы у него были на функциональные и эстетические нарушения. К функциональным можно отнести нарушение прикуса, к эстетическим – диспропорции лица. Ортодонт, тщательным образом проанализировав имеющуюся ситуацию, предложил Кириллу комбинированный план лечения, то есть проведение ортогнотической операции. Этот план лечения применяется в том случае, когда причина неправильного прикуса связана с нарушением роста и развития челюсти. Только ортодонтически скорректировать эти аномалии невозможно, как и исправить эстетику лица.

План лечения подразумевал предварительную предоперационную подготовку, то есть выравнивание зубов, выставление их в определенную позицию, наклон. Далее следует ортогнотическая операция.

Перед ней пациенту было выполнено 3D-планирование, то есть виртуальное проведение операции, и только после этого перенос этой операции с изготовлением специальных шаблонов уже непосредственно в операционной.

Мы согласовали все детали с пациентом, он ознакомился с планом лечения и дал свое согласие на его реализацию. После сдачи всех клинических анализов Кирилл был проконсультирован нашим опытным анестезиологом. Он не выявил противопоказаний для общего наркоза. Таким образом, состоялась ортогнотическая операция в объеме остеотомии верхней и нижней челюсти с контурной пластикой нижней челюсти для коррекции асимметрии лица.

Операция выполнялась штатно, по заранее изготовленным в ходе предварительного 3D-планирования хирургическим шаблонам. Они позволили с точностью до миллиметра перенести нижнюю и верхнюю челюсть в желаемую позицию.

После операции в течение двух суток пациент находился в центре. В течение этого времени он пользовался холодовой маской (так называемая «аквакул»). Она позволяет снизить отек после операции. Также ему выполнялись внутривенные назначения. После чего, получив список подробных рекомендаций, Карилл был отпущен домой для продолжения амбулаторного лечения и реабилитации.

В первый послеоперационный месяц пациенту необходимо посещать хирурга раз в неделю. Через две недели мы сняли швы, заживленные было стандартным, без особенностей. Следующий месяц контрольные осмотры выполняются раз в 2 недели. На данный момент после операции прошло около 2,5 месяцев, поэтому наблюдение с моей стороны, как хирурга, завершено. Я передал пациента на финальное ведение со стороны ортодонта.

Теперь следует рассказать, с чем пациент сталкивается после операции. О чем их предупреждают, чтобы они планировали свой график.

Итак, первый основной момент – это отеки. Они нарастают в первые трое суток после операции. Основной отек сходит, как правило, через две недели. Остаточные 10-20% сходят в течение трех месяцев. Если говорить о полностью сходящем отеке, то это может длиться даже до полугода. За 6 месяцев отек сходит полностью, восстанавливается мимика, мышцы приходят в тонус.

Второй момент – это жидкая, измельченная при помощи блендера пища. После искусственного перелома кости должны срастись. Нижняя челюсть срастается, как правило, за месяц-два, верхняя – за три-четыре месяца. Поэтому пациентам строго рекомендуется принимать пищу измельченной. Так до четырех месяцев. Если пациент сбалансировано принимает необходимые продукты, то снижения веса не происходит. В течение первого месяца это возможно, но затем вес нормализуется.

Третий момент – коротковременное нарушение чувствительности. Учитывая, что мы работаем на нижней челюсти, создавая ее искусственный перелом для планируемого перемещения, то воздействуем на нерв, который находится в канале. Он не двигательный, но отвечает за чувствительность нижней губы и подбородочной области. Поэтому после операции возможна потеря чувствительности. За первые четыре месяца это проходит. Если я вижу, что нарушение чувствительности выраженное, я назначаю соответствующую терапию в раннем послеоперационном периоде для ускорения сроков реабилитации.

Что мы имеем с Кириллом на данный момент: остаточный отек сохраняется, также сохраняется небольшой процент нарушения чувствительности.

Благодаря операции мы устранили функциональные нарушения, то есть смыкание зубов стало в планируемом, желаемом положении. Со стороны ортодонта требуется минимальная коррекция. С точки зрения эстетики устранена асимметрия, дисбаланс лица. На данный момент созданы правильные соотношения верхней и нижней челюсти, что создало предпосылки для получения гармонии лица.

По кодовому слову «красота на миллион» вы можете записаться на бесплатные консультации по имплантации или протезированию. Телефоны для записи: 8(495)230-73-03, 8(499)288-22-70.

Фото: Наталья Веселова и личная страница Альшакова Кирилла в Instagram
Клиника Фэйс Смайл Центр

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. О Кирилл как тебе повезло , по доброму завидую тебе . Хочу тоже стать героиней пооекта красота на миллион . Молюсь Богу и жду чтобы проект выбрал меня. До слез хочу изминить свою жизнь.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя