Кирилл Альшаков: «Я очень сильно хочу снова улыбаться»

1
620

Эксперимент с приглашением в проект «Красота на Миллион» участников мужчин прошел на ура. Все вы помните блестящие дневники Александра Пряникова, нырнувшего с головой в мир современной бьюти-индустрии. В новом сезоне организаторы проекта дали шанс на преображение еще одному мужчине, только совсем не медийному.

Знакомьтесь с новым участником Кириллом и его непростой историей.

Всех приветствую! Меня зовут Кирилл, мне 21 год, я из Саратова. С детства я увлекаюсь спортом, веду здоровый образ жизни, без вредных привычек. Играю в футбол, даже выступал в молодежном составе клуба «Сокол». Со спортом я решил связать и свою профессию. Сейчас учусь в училище олимпийского резерва по специальности «Тренер-педагог по физической культуре и спорту». В моих планах на будущее поступить в университет и получить высшее образование. Параллельно с этим продолжаю тренироваться и работать.

В финансовом плане я абсолютно независимый. Начал работать в 15 лет, причем выбирал места без особенных требований. Был и грузчиком, и охранником, и на стройке поработал… Помимо того, что я зарабатываю на себя, я еще помогаю маме, которая воспитывает двух моих братьев 8 и 6 лет.

В моей жизни все меня устраивает, я знаю, что при достаточном старании и упорстве я могу добиться всех поставленных целей. Но есть один нюанс, из-за которого у меня иногда опускаются руки. Это мой прикус.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by КРАСОТА НА МИЛЛИОН (@krasota_na_1000000) on

В детстве я не придавал значения этой проблеме, все было как-то естественно, ни родители, ни врачи не выделяли каких-либо визуальных дефектов. Но в студенческие годы об этой моей проблеме заговорили в полный голос. Чем старше я становился, тем больше менялась моя челюсть. С 17 лет я постоянно слышу в свой адрес: «у тебя так сильно выступает челюсть», «у тебя кривая челюсть», «у тебя явные проблемы с прикусом»…

Поначалу я старался не реагировать на такие слова, но чем дальше, тем больше было вопросительных и любопытных взглядов. После похода к стоматологу я понял, что мои проблемы с прикусом очень серьезные. Просто так исправить ситуацию нельзя, здесь требуется сложная челюстно-лицевая операция. Этот поход к врачу разделил мою жизнь на две части. Буквально все планы и цели были разрушены, у меня началась депрессия.

В возрасте 17-19 лет мне пришлось очень тяжело, я ушел в себя, практически изолировался от внешнего мира, стал отшельником. Позже пришел к осознанию, что нужно искать в себе что-то новое, становиться лучше в тех областях и сферах, в которых я могу реализовать себя. Я начал по всем аспектам улучшать и совершенствовать себя, работать над собой, менять свой характер, избавляться от недостатков, заниматься саморазвитием. Каждый день я стараюсь искать что-то, что поможет мне стать еще лучшей версией самого себя. Я развиваюсь интеллектуально, духовно, физически.

Родственники, близкие, друзья, с которыми я постоянно общаюсь, они, наверное, привыкли не видеть мой недостаток. Или они просто хотят меня защитить, жалеют меня, поэтому и не делают акцента на изъянах внешности. Но окружающие люди – не воспитаны и бесцеремонны в своих вопросах.

Замечаю, как люди рассматривают меня украдкой. Они не подают вида, ничего не говорят, но этот изучающий взгляд мне хорошо знаком. Я не знаю, что они думают в этот момент, но мне это неприятно.

Использую все возможности, чтобы скрыть недостаток своего лица. На фото я часто подкусываю губу, пользуюсь некоторыми другими приемами, ретуширую и обрабатываю фотографии для социальных сетей при помощи фотошопа. Улыбаюсь я редко, так как понимаю, что из-за улыбки мой физический недостаток становится еще заметнее – непропорциональность челюстей сильнее бросается в глаза.

Я уже два года как ношу брекеты. Но они только частично решают проблему. Для полного исправления прикуса мне по-прежнему требуется хирургическая операция. В моем родном городе врачи не берутся за такое сложное вмешательство, да и во всей стране можно по пальцам посчитать клиники, способные помочь мне с этой проблемой.

Саратовские стоматологи-ортодонты посоветовали московскую клинику Фэйс Смайл Центр. На тот момент в клинике как раз проходило преображение Натальи из 4-го сезона проекта. Решение оставалось за врачами, возьмутся ли они за меня… И вот я здесь и благодарен, что мой случай не остался без внимания. Уверен, что моя история поможет многим подросткам и даст им надежду на нормальную жизнь и социальную адаптацию.

По кодовому слову «красота на миллион» вы можете записаться на бесплатные консультации по имплантации или протезированию. Телефоны для записи: 8(495)230-73-03, 8(499)288-22-70.

Фото: Наталья Веселова и личная страница Альшакова Кирилла в Instagram
Клиника Фэйс Смайл Центр

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя