Дарина Цыганова о заветной пластической операции

0
168

Важной частью отборочного этапа в проект «Красота на Миллион» является определение самой возможности проведения пластических операций у участников. Ведь к любому хирургическому вмешательству существуют не только показания, но и противопоказания. Так что медицинское обследование и сбор анамнеза для каждого участника шоу является обязательным. И Дарина Цыганова – не исключение!

Приветствую всех, друзья! Наконец я в проекте, наконец начался активный этап моего преображения. Походы на консультации и встречи с пластическими хирургами, сбор анализов, обсуждение хода вмешательства, ответы на вопросы… В интернете можно найти уйму информации обо всем этом, но ничто не заменит общения с пластическим хирургом, только глядя друг другу в глаза вы можете понять, как вместе работать (и, в принципе, что нужно делать).

Любая пластическая операция – это риск. Я ужасно боялась. Даже не знаю, чего больше: то ли самой операции, наркоза, то ли того, что переживала за результат – а вдруг мне не понравится, а вдруг будет больно, а вдруг… вдруг… Все таки у меня маленький сын, муж, тут что только в голову не придет!

Первая новость меня как-то приободрила. Координаторы проекта сказали, что мною будут заниматься настоящие профессионалы. Другого я и не ожидала, ведь среди экспертов проекта каждый первый – человек-легенда! И один из ЭТИХ специалистов будет делать мне пластику! Ребята, это просто взрыв всех возможных эмоций, с ума можно сойти. Ай-да Даринка, вот это повезло тебе.

Итак, как оказалось, мною будет заниматься один из профи в области интимной пластики и абдоминопластики – Бакирханов Сарвар Казимович. Он очень крутой, у него куча всяких дипломов, сертификатов, премий за разные заслуги. В общем, я будто второй раз выиграла в лотерею! Скажу по секрету, что Сарвар Казимович очень востребован, к нему на операции приезжают даже из-за границы. Он профи в вопросах пластической хирургии, открыто общается с пациентами, со мной он был на одной волне – и это сразу чувствуешь, как переступаешь порог кабинета. Ему доверяешь с первого слова – вот так!

Первая из назначенных мне операций – это абдоминопластика (удаление кожи на животе) и подтяжка бедер. Скажу сразу, что коррекция живота считается одной из самых сложных пластических операций. Во-первых, объемы вмешательства солидные. Во-вторых, реабилитация имеет свои особенности. А вместе с подтяжкой бедер получается вообще лютый микс. Но Сарвар Казимович, посмотрев на меня, решил, что лучше сделать все сразу, чем растягивать и разбивать операции. На том и остановились.

Анализы для пластической операции собираются стандартные: кровь, моча, УЗИ, консультация терапевта, гинеколога и в таком духе. Если вдруг имеются какие-то проблемы, даже если есть незначительные отклонения в показателях, то пластику отменяют. В проекте «Красота на Миллион», насколько я знаю по другим участницам, такое уже было. И действительно, ни один нормальный хирург просто не будет рисковать здоровьем своего пациента. Осложнения ведь никому не нужны. В моем случае откладывать операцию не пришлось, она прошла по плану в назначенную дату.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by КРАСОТА НА МИЛЛИОН (@krasota_na_1000000) on

Я уже говорила, что сильно боялась. Наверное, нужно быть совсем ненормальным, чтобы не испытывать чувства страха. В день операции еще раз все тщательно проговаривается с хирургом. Снова перепроверяют все анализы. Обязательно беседуешь с анестезиологом. Это дополнительно добавляет нервозности и думаешь, скорей бы уже все произошло. И тут тебя приглашают в операционную… Где-то внутри сидит жучок, который пытается вывести тебя из себя и заставить все бросить. Но вспоминаешь о сыне, муже, смотришь на свое тело, которое вроде и красивое, но вот дряблая кожа… Короче, боишься, но идешь – ведь не зря же было все это?!

Вводят наркоз. И все. После него ты уже просыпаешься в палате. Не скажу, что ощущения приятные. Смесь усталости и отходняка после лютой ночи со спиртным. Постоянно клонит в сон. Тела не чувствуешь, но проматывая в голове события предыдущих часов понимаешь, что оно уже другое. Первые часы после операции медсестры то и дело наведываются в палату, интересуются, все ли хорошо, спрашивают, что нужно. А меня гложило только одно – как прошла операция?

«Все отлично», — услышала я от Сарвара Казимовича. «Круто», — ответила ему хриплым голосом и изобразила на своем лице улыбку.

Следующие сутки я провела в стационаре. На удивление болей практически не было, но вот двигаться было очень сложно. Так как делали подтяжку сразу на животе и на бедрах, то ходить нужно было осторожно: коротенькими шажочками, согнувшись, чтобы не было напряжения на животе. Как старичок, шаркающий тапочками по полу – вот на кого я была похожа.

Через несколько дней, когда удостоверились, что все в порядке и мое состояние удовлетворительное, меня отпустили домой к сыну и мужу. Правда, сразу предупредили, чтобы я больше лежала. Ходить можно было чуть-чуть, типа в туалет, на кухню. Плюс выписали лекарства и назначили даты следующих посещений и перевязок.

Но все это ерунда. Главное – нет больше складок кожи, и я чувствую себя прекрасно!

комментарий пластического хирурга:

Дарина провела большую работу над собой и похудела на 63 кг. Возник птоз передней брюшной стенки: кожа обвисла и над пупком, и под ним. Мы выбрали оптимальную для такого случая методику — полная абдоминопластика с перемещением пупка. У Дарины достаточно активный и сильный мышечный каркас живота благодаря хорошей спортивной подготовке, и вновь сформированный живот прекрасно лег на мышечный каркас с визуализацией талии. Операция достаточно объёмная и кропотливая, но эстетический результат, который был виден уже на операционном столе, предугадывал счастливую и благодарную реакцию Дарины. Работать, оправдывая ожидания пациенток, счастливых и благодарных тебе, — самое приятное для любого пластического хирурга

Бакирханов Сарвар Казимович
Хирург, кандидат медицинских наук

комментарий подруги:

С Дариной мы дружим очень давно, вместе прошли и огонь, и медные трубы. Она – человек надежный, проверенный временем. Практически вместе с ней я прочувствовала все ее этапы, от взлетов до падения, каждый ее успех или провал пропускала через себя, радовалась или грустила. Но, зная, с каким трудом ей все давалось в жизни, хотелось для нее всего самого лучшего. Когда я узнала, что Дарина примет участие в проекте «Красота на Миллион», я искренне радовалась за нее, так как это было вознаграждение за все ее труды и старания. Каждый раз я ее поддерживала, чтобы она не волновалась о предстоящей операции. После пластики Дарина изменилась в лучшую сторону, она, как бы это сказать, одухотворилась, стала более открыта к себе, людям и к новым достижениям.

Виолетта

По кодовому слову «красота на миллион» Вы можете записаться в клинику МОНБЛАН на бесплатную очную консультацию.

Фото: личная страница Дарины Цыгановой в Instagram

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя