«Ваша кожа в ужасном состоянии!»

2
2896

Если глаза – это зеркало души, то лицо – это, как минимум, визитная карточка любого человека. Особенно трепетно к своей внешности относятся женщины. Анжелика тоже привыкла ухаживать за своим лицом, однако, несмотря на ее старания, время взяло свое. Но в рамках участия в проекте «Красота на Миллион» все проблемы внешности решаются, и над этим работает огромная команда специалистов – настоящих профессионалов своего дела. Именно к одному из таких экспертов и направилась Анжелика.

Консультацию у пластического хирурга я ждала с огромным нетерпением. Но мое знакомство с клиникой «Бьюти Доктор» оказалось не таким радужным, как я себе представляла. К самой клинике я никаких претензий не имею, ничего не подумайте. Скорее, я оказалась в шоке от того, что сказал мне доктор. Но расскажу обо всем по порядку.

Итак, преображением моего лица в рамках проекта будет заниматься Бытдаев Заур Махарович. Если вы интересуетесь бьюти-процедурами, то это имя должно быть вам знакомо. Я же для собственной уверенности погуглила информацию о враче и наткнулась на очень много интересных фактов. Оказывается, Заур Махарович не в первый раз участвует в подобных проектах. Он неоднократно выступал экспертом во многих телепередачах, консультировал. Так что в профессионализме своего врача я не сомневалась.

И моя уверенность в докторе была очень важна, поскольку я никак не ожидала услышать от него таких слов, какие он произнес на консультации. Только представьте, когда врач осмотрел меня, он сразу же вынес шокировавший меня вердикт: «Вы понимаете, что с точки зрения пластической хирургии ваш возраст является средним? Значит, вы должны понимать, что ваша кожа находится в плачевном состоянии…».

Каково такое услышать из уст человека, который является признанным профессионалом? Я пыталась как-то ему возразить. Говорила, что никогда не жалела средств на себя, что пользуюсь только люксовой косметикой – и все в таком роде. Доктор меня внимательно выслушал, а затем спокойно сказал: «Если бы ваша кожа выглядела хорошо, то мы с вами вряд ли бы встретились».

Тут я поняла, что Заур Махарович действительно объективен, он оценивает состояние моей кожи непредвзято. В его словах прозвучала как раз та правда, которую нам, женщинам, всегда неприятно слышать.

После его слов эмоции во мне поутихли, я включила голову и начала слушать, что он еще скажет. Тут Заур Махарович протянул мне зеркало и попросил рассказать, какие недостатки внешности я бы исправила. Долго думать мне не пришлось, ведь я точно знала, что мне нужно.

В первую очередь, морщины. Они у меня есть в разных частях лица: на лбу, в области уголков рта, глубокая бороздка у носа… Особенно сильно мои морщинки начали проступать в последние два года, кремы уже не помогали сдерживать их углубление.

Второй по счету я назвала провисание кожи в области щек. И, наконец, завершила свой «список недостатков» опустившимися верхними веками – из-за них мое лицо кажется оооочень старым.

Оказалось, что я опять себя пожалела, поскольку Заур Махарович назвал еще массу дополнительных нюансов, которые он бы скорректировал. Это морщины между бровями, кожные складки на шее, тонкие губы… Всего даже не перечислю.

Пользуясь случаем, я также разузнала о возможности восстановить объем своих бровей. Доктор сказал, что, действительно, сейчас есть технологии, позволяющие пересаживать волосяные фолликулы в те зоны, где волоски отсутствуют. Но в моем случае эта методика не сработает, так у меня недостаточно волосяных луковиц для трансплантации.

В завершении консультации я обратила внимание доктора на свою папиллому на лице, он сказал, что сейчас это не составляет проблемы, и предложил сразу же ее удалить. Для этого меня переодели в специальный халат, бахилы – все как полагается, и проводили в операционную. Процедура удаления была абсолютно безболезненной и продлилась всего несколько минут. Кстати, дату операции мне не назначали до тех пор, пока не зажила ранка от папилломы. Это тоже еще один плюсик в копилку профессионализма моего доктора!

 

комментарий хирурга:

Анжелика вызвала мою симпатию уже с первой встречи. У этой хрупкой белокурой женщины — твердый характер и здоровый оптимизм. Такие люди всегда достигают поставленных целей. А целью моей пациентки было вернуть прежнюю молодость и красоту своему лицу.

На консультации мне нужно было не только внимательно изучить все нюансы, но и пояснить, что именно нам предстоит исправить и какой результат должен получиться.

Анжелика, как и многие женщины, считала, что правильный уход за лицом — это просто использование дорогих косметических средств. Должен сказать, что только опытный врач-косметолог, используя все современные средства и методики косметологии, способен обеспечить на некоторое время необходимый поддерживающий эффект, избегая при этом осложнений. В погоне за эффектом можно упустить главное – каковы будут отсроченные последствия. Но обо всем по порядку:

Итак, мы говорим об омоложении лица, но для этого надо определить признаки старения, не так ли? Перечислим их:
• Снижение тургора кожи, и в дальнейшем, как следствие — морщины, птоз.
• Ухудшение микроциркуляции, старение сосудов, как следствие — купероз.
• Ослабление функции фотозащиты, как следствие — неравномерное распределение меланина, гиперпигментация.
• Ослабление контроля за регенерацией клеток и последующее появление доброкачественных новообразований, кожных наростов.

И пожалуйста — вот они, все признаки старения!

Сможет ли косметология справиться с серьезными возрастными изменениями?

К примеру, разрекламированный фракционный фототермолиз, который позиционируется как альтернатива пластической операции по подтяжке кожи. Предполагается, что он сокращает кожный лоскут так же, как и при операционной круговой подтяжке лица. В чем он заключается?

Тонкие лучи лазера прожигают кожу, на местах контролируемого ожога создаются новые ткани, которые стягивают кожу, как бетонные сваи скрепляют глинистую почву.

Но при этом не генерируется новая кожа — там создаются структуры соединительной ткани, они действительно плотнее, и действительно поначалу держат лицо. Только лицо уже не ваше, не живое, не естественное, а стянутое мертвым каркасом микроскопических фиброзов. Потом, со временем, эта маска будет сползать вниз целиком.

Еще более неестественным становится лицо после процедуры так называемого RF-омоложения, при котором температура внутри дермы такая, что живой белок коагулируется, то есть спекается и умирает. Каждому из нас удавалось сварить яйцо, но никому еще не удалось его опять вернуть в жидкое — живое — состояние. То есть с белком обратной дороги нет.

Потому-то хирурги перед пластической операцией по подтяжке лица обязательно спрашивают, были ли сделаны процедуры, допустим, термажа или другого радиочастотного воздействия. Им хорошо известно, что скрывается под слоем эпидермиса — спекшаяся, неэластичная, мертвая пленка.

В случае с Анжеликой нам не пришлось брать в расчет подобные осложнения, иначе задача, и без того сложная, стала бы в разы тяжелее.
Чтобы лицо стало значительно моложе, предстоит провести большой объем работы:

Подготовка
Удаление папилломы. Подобные новообразования нельзя удалять единовременно с остальным комплексом хирургических вмешательств, т.к. локальная травма, которая образуется после процедуры, приводит к нарушению кровообращения и может спровоцировать локальный некроз тканей. Поэтому мы исключаем любые угрозы, которые могут вызвать осложнения. Приступать к пластике лица можно только после полного заживления тканей после проведенной процедуры.

Глаза
Чтобы взгляд Анжелики снова стал молодым и открытым, нам нужно провести следующие хирургические манипуляции:
• Верхняя блефаропластика
• Нижняя блефаропластика с перемещением грыж
• Эпикантопластика
Главное — это естественность результата при сохранении всех физиологических функций века. Лучше всего это обеспечивают жиросберегающие методы блефаропластики, при которых естественные жировые ткани равномерно распределяются вокруг глаза. Не менее важно, чтобы швы были абсолютно не заметны. Я использую собственные запатентованные методики, которые позволяют это сделать в полной мере.

Smas-лифтинг
Из всего комплекса это наиболее сложная и высокотехнологичная операция. Хирург работает не только с кожей, но и с глубоко лежащими подкожными тканями, мышечно-апоневротическим слоем. Зато мы получаем кардинальный омолаживающий эффект, который сохраняется на долгие годы. Во время этой операции происходит:
• перераспределение кожи
• усечение кожных избытков
• укрепление мышц лица
• формирование нового контура лица
• подтяжка верхних отделов шеи

Чтобы получить идеальный результат, необходимы дополнительные манипуляции:
• Липоаспирация подчелюстной области с лазерной подтяжкой
• Липофилинг носогубных складок и уголков губ
• Введение филлера в периоральную область для разглаживания кисетных морщин. Важно использовать проверенный препарат, на 100% совместимый с тканями, и гипоаллергенный.

По сути, я сейчас представил нашу программу нативного омоложения. Т.е. в результате мы получим совершенно естественное молодое лицо, о котором мечтает моя пациентка!

Бытдаев Заур Махарович

комментарий психолога:

Анжелика здорово и в ярких красках описала знакомство с доктором Бытдаевым. Надо сказать, что у него достаточно провокативный способ общения: говорить в лоб нечто нелицеприятное…
Естественно, у Анжелики возникло сопротивление на его слова о состоянии ее кожи, что оно могло быть и лучше.. Но такой стиль общения даёт свои результаты: после резкого отторжения наступает этап принятия информации. Человек уже начинает ее слышать, и, подкрепленные собственным опытом, слова специалиста всё-таки воспринимаются… Анжелика начала прислушиваться к врачу, и у них образовался так называемый в психологии «терапевтический альянс», когда уже и специалист, и клиент начинают идти к какой-то определённо заданной цели. Уверена, что все получится, ведь у Анжелики сформировалась определенная степень доверия, и это очень здорово!

Алена Пряник

Клиника пластической хирургии BEAUTY DOCTOR

Предыдущие выпуски:

Встречайте новую героиню – Анжелику!

Анжелика у психолога и хореографа

Приятный сюрприз для Анжелики

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя