Долгожданные пластические операции Анастасии!

0
626

Любимые читатели! Вновь возвращаем вас на «поля» проекта «Красота на Миллион» и начнем свой рассказ о наконец состоявшихся пластических операциях Анастасии. Наверняка вы задавались вопросом, куда же подевалась наша третья участница, почему мы публикуем только дневники Анжелики и Александра Пряникова? Сообщаем: виной всему непредвиденные обстоятельства. Хотя пусть об этом расскажет сама Анастасия. Ей слово!

Приветствую всех! Наконец, я снова пишу свой очередной дневник, в котором хочу вам поведать, как я долго шла к своим пластическим операциям. Да, сейчас я уже прохожу реабилитацию, операция состоялась, но каким же непростым выдался путь к ней…

После консультации с пластическим хирургом мне назначили дату операции. Врачи решили прооперировать меня 13 июня. Цифра, честно сказать, меня слегка напугала, но врач успокоил, сказав, что нет в этом ничего страшного, якобы и в такие даты им часто приходится работать в операционной.

Наверняка вы знаете, что к тому моменту всем участникам проекта уже сделали либо операции, как Анжелике, либо провели стоматологическое лечение, как Александру Пряникову. А я пока от них отставала – над моей внешностью работать даже не начинали. Потому я очень ждала эту дату, соответственно, не обошлось без переживаний, я сильно нервничала.

Погруженная в собственные мысли и страхи, я не обратила внимания на тревожные симптомы – то ли аллергию, то ли простуду, которые начались у меня буквально за два дня до операции. Да, у меня и ранее бывала аллергия, потому я отнеслась к этому обыденно. К тому же, симптомы меня не сильно тревожили, плюс я была вся в мыслях о предстоящей операции, потому любые предположения о начале болезни просто отвергала. Так что лечение состояло только в том, что я закапала в нос Нафтизин, выпила таблетки от аллергии и далее – просто «забила» на симптомы.

В назначенную дату я встала в непривычные для себя 5 часов утра. Хотя даже не могу сказать, спала ли я вообще. Ощущения у меня были странные, но я не придала этому значения, списав все на недосып, волнение и голодание перед операцией. Когда ехала в метро, было одновременно и тревожно, и волнительно: наконец, сегодня, буквально через несколько часов начнется мое преображение. Но мои мысли летели впереди меня, а жизнь распорядилась иначе…

Когда я уже сидела в палате и ждала, когда же начнется операция, со мной пообщался анестезиолог (это обязательная процедура всегда). В беседе с ним выяснилось, что у меня есть температура, пусть и не слишком серьезная – всего 37 с небольшим. Но даже она является противопоказанием. И я невероятно благодарна врачам клиники «СМ-Пластика», что они отказали мне в операции и перенесли ее на другую дату. Сейчас, когда я прохожу реабилитацию, я понимаю, насколько важен этот момент. Возможно, само вмешательство и завершилось бы благополучно, но вот восстановление превратилось бы для меня в тихий ад.

Но на этом моя история не завершилась. Позже я узнала, что операция откладывается еще на месяц. Это никак не связано с моим выздоровлением, возможно, просто так было нужно врачам клиники. Считаю это абсолютно нормальным и отношусь с пониманием, ведь я не одна такая принцесса, плюс внутри клиники могли произойти какие-то перемены: кто-то уволился, ушел в отпуск, декрет – ситуаций может быть множество.

Этот месяц я решила провести с пользой для себя и отвлечься от проекта. Плюс на работе у меня возникли кое-какие интересные перспективы. Дополнительно я решила кардинально изменить свое отношение к собственному здоровью. Беседа с анестезиологом клинки заставила меня о многом задуматься. Я перешла на правильное питание, чтобы подготовить желудок, кишечник и внутренние органы в целом к предстоящему вмешательству, начала ходить на фитнес и в бассейн. Я это сделала не только для себя, но и для людей, которых я не могла подвести. Вот так месяц прошел очень быстро, я даже и не заметила, как наступила дата моей долгожданной операции.

Итак, на календаре – 11 июля, день моей операции, которая действительно состоялась! К моему удивлению, все прошло четко и слаженно!

Началось все со съемок. Команда проекта работала очень быстро, ребята вмиг сняли короткое интервью, сделали несколько фото. Самым сложным для меня было раздеться перед таким количеством людей. Фотосессий в стиле «ню» у меня никогда не было. Плюс в этот момент пластический хирург делал на моем теле пометки маркером. В эти минуты была готова сгореть от стыда, но дальше все прошло нормально.

Признаюсь, что в моей жизни больниц было не так много, разве что роды и операция на носу, которая проходила под общим наркозом. Есть определенное неприятие медицинских процедур, вплоть до того, что я могу свалиться в обморок, когда у меня берут кровь на анализ.

Потому было особенно страшно осознавать тот момент, что вот-вот меня заберут в операционную и там в течение нескольких часов будут работать над моим телом. Предстоящий наркоз, который должен был лишить меня всех чувств, как-то не успокаивал.

Я отчетливо представляла себе, что в операционной меня будут резать, ломать кости, будет много крови… Но впасть в истерику я не успела, благо, наркоз подействовал так быстро, что и глазом не моргнула.

В рамках вмешательства мне сделали ринопластику и параллельно ЛОР-коррекцию. Для этого в операционной присутствовал врач-отоларинголог. В итоге специалисты «СМ-Пластика» сделали не две операции, как было запланировано, а три – плюс еще удаление наростов в носу, которые ухудшали дыхание, и расширение носовых проходов.

Когда я проснулась, то поняла, что я уже в палате и что операция завершилась. Как раз в этот момент, наверное, от избытка чувств истерика меня и догнала. Честно признаюсь, не могла с собой совладать! Глаза моментально наполнились слезами, тело колотило, причем это было не от боли, а от страха. Было страшно, потому что я понимала, что с моим телом что-то произошло, но что именно – я не знала…

Было ощущение, что я лежу парализованная, так как ни руки, ни ноги – ни одна часть тела меня не слушалась. Около часа я лежала и не могла пошевелиться. И сейчас я понимаю, что в тот период мне действительно очень нужна была не просто помощь медицинского персонала, а человеческая поддержка и сопереживание. Именно это я получила от умницы-медсестры, которая в первую ночь буквально оберегала меня.

Огромное спасибо ей за помощь. В те часы она стала для меня мамой: укутывала одеялами, собранными со всех палат, проследила, чтобы я съела свой ужин, даже прятала на ночь йогурт в холодильник. Когда с утра я нашла его, была безмерно благодарна ей и счастлива от такого обилия внимания.

В течение всей ночи она то и дело заглядывала ко мне в палату и проверяла, все ли в порядке, делала обезболивающие, а на следующий день благодаря ее помощи я смогла встать с кровати и немного пройтись по палате.

Да, вы можете возразить и сказать, что в платных клиниках всегда персонал так работает. Но, ребят, давайте будем честными: именно вот такое человеческое, теплое отношение – редкость. Не подумайте, что остальные девочки работали плохо, наоборот, они весьма были внимательны, в рамках своих обязанностей они все выполняли безукоризненно. Но йогурты для меня не сберегали…

В целом условия нахождения в клинике более чем хорошие. У меня была своя одноместная палата, где были установлены и телевизор, и холодильник, и санузел. Еда тоже весьма неплохая по больничным меркам. Врачи навещали меня несколько раз в день, делали перевязки по расписанию, а когда было нужно, мне вводили обезболивающее.

Кстати, самое сложное для меня было – идти на перевязки. Я по жизни невероятная трусиха! Когда делают операцию под наркозом, ты ничего не видишь и не чувствуешь. А тут твоему взору открываются швы, отеки, кровь… Во время перевязок я оставалась в сознании, а потому моим врачам пришлось вытерпеть мои истерики и слезы. Огромное им спасибо за это!

А теперь хочу подробнее рассказать о своих ощущениях.

Про нос:

Он не болел ни сразу после операции, ни сейчас. Абсолютно никаких болей! Доктор говорит, что это очень хорошо, потому что у некоторых людей после такого вмешательства часто наблюдаются головные боли. У меня изначально нос был крупный, операция проведена серьезная, масштабная, и это отлично, что на данном этапе боли отсутствуют.

Если вы тоже обдумываете вероятность провести ринопластику, то я вас немного подготовлю. Лично для меня самой сложной во всем этом была первая перевязка. Вот тут стоит набраться терпения! Когда доктор вытаскивает из носовых проходов огромные тампоны, которые разбухли и обильно напитались кровью, ощущения такие, будто их достают из самых глубин головного мозга. Как только от них избавят, жизнь начнет налаживаться.

Про грудь:

После операции основной дискомфорт был связан именно с ней, а не с носом, как я полагала. Здесь меня не отпускала постоянная боль. Первую неделю я пила обезболивающие исключительно для того, чтобы унять ноющую грудь. Описать это можно так: представьте, что к вашей груди привязали многокилограммовую плиту, с которой нужно постоянно ходить. Ощущения непривычные, плюс очень сложно дышать. Но сдаваться я и не думаю. Пусть это банально, однако красоты без жертв не бывает!

Также хочу отметить тех врачей, которые трудились над моим преображением.

Пахалин Дмитрий Викторович @doctor.pahilin – именно он провел ту сложную ринопластику. В его профессионализме я не сомневаюсь, так как за плечами у него более 15 лет практики и огромное количество довольных пациентов. Лично мое мнение об этом специалисте – мужчина рассудительный, корректный в общении, с ним комфортно общаться. Он подробно расспрашивает обо всех моментах, касающихся операции, плюс сам охотно отвечает на вопросы, даже если они не по теме операции. А еще один очень важный момент: я могла обратиться к нему по телефону в любой момент, когда мне это было нужно, даже в нерабочее время. Очень благодарна ему за его труд и отзывчивость!

Христенко Анна Ивановка @dr.khristenko – она делала мне маммопластику. Невероятно лучезарная и приятная в общении девушка (извините, но язык не поворачивается назвать ее женщиной!). Разговаривает со своими пациентами по-доброму, подробно разъясняет все детали операции, с ней очень комфортно общаться. Работы Анны Ивановны я видела, и результат мне очень понравился. Да и свою грудь я видела на перевязках, она великолепна!

Да, хочу пару слов сказать о своих имплантах. Некоторые высказывались, что мне подобрали слишком большой объем. Однако я в корне с этим не согласна. Дело в том, что при моем росте небольшие по размеру импланты смотрелись бы невыразительно, они попросту потерялись бы. Врачи сделали мне полную тройку, то есть тот объем, который у меня был во время кормления ребенка грудью. Потому я не особенно понимаю, почему импланты объемом 330 мл вызвали столько споров.

Если говорить о восстановлении после операции, то в целом все идет неплохо. Самыми тяжелыми были первые дни, это и понятно, поскольку, по сути, мне сделали сразу две операции. Особенно, как я говорила выше, болела грудь, из-за этого мой общий вид был, мягко сказать, не очень.

Но сейчас, спустя время, это уже позади, а я думаю лишь о том, когда смогу увидеть плоды работы пластических хирургов! Под повязкой на носу и бандажом на груди я вижу лишь общие очертания. Понимаю, что мой нос уменьшился в размерах, однако из-за отеков по бокам пока не могу понять общей картины.

Грудь во время перевязок я уже видела, но только в тот момент я лежала на кушетке. Очертания мне очень нравятся!

Из сложного хочу отметить еще такой момент, как некоторые физические ограничения. Нельзя мыть голову, да и просто наклонять торс, поднимать или разводить в стороны руки. Из-за этого привычное мытье головы превращается в суперсложный квест! В такие моменты я особенно благодарна мужу, что он поддерживает меня, беспомощную, даже взял отпуск на время моей реабилитации.

Про изменения в целом пока ничего не могу сказать, я этого не ощущаю. Возможно, когда снимут бинты, сойдут отеки, и я смогу увидеть себя в зеркале, почувствовать свое новое тело, я по-настоящему буду под властью эйфории от приятного момента! Однако сейчас мне это недоступно, потому что я в отражении зеркала вижу не нимфу, а, скорее, мумию или жертву автокатастрофы.

Когда сверстники моих деток видят меня в детском саду, они все время интересуются, что же со мной случилось. Впрочем, такое пристальное внимание я ощущаю ото всех окружающих меня людей, и это непривычно, хочется, чтобы уже все закончилось. Представляю, как после преображения я пойду по магазинам, выберу нижнее белье и надену новое платье, покрашу волосы…

Пока я еще остаюсь прежней, но верю, что вскоре я почувствую себя прекрасной!

комментарий мужа Анастасии:

Настина операция затянулась. Должна была начаться в 11 утра, а по факту я только в 11:30 получил письмо, что жена поехала в операционную. Я знал, что 3-4 часа она точно будет там. Естественно, я себе места не находил. Супруга предупредила, что мне позвонят, но была тишина. Я ждал до 16 часов дня, а потом в 17 часов не выдержал и позвонил сам. Выяснилось, что операция только началась… И я сильно напрягся. В голову лезли всякие мысли…
В 9 вечера я опять позвонил в клинику. И мне сказали, что все хорошо и моя жена мне вскоре сама наберет. В общем, волнение и незнание ситуации во время самой операции были, пожалуй, самым трудным испытанием… Даже синяки на лице меня не так напрягали. К счастью, отеки и синяки сходить стали быстро. И, если честно, да, нос совсем другой, но уже видно, что он будет очень красивым.
Правда, мне что со старым носом, что с новым, разницы никакой. Потому что супруге я смотрю только в ее большие глаза… А вот грудь превзошла мои ожидания!!! Очень ровная, красивая, хотя опять же отеки ещё не до конца спали. Но уже видно, что все очень аккуратно и швы небольшие. Наверное, потому, что мы выполняем все рекомендации врачей. Кстати, спасибо им за хорошо проделанную работу!

Муж Денис

комментарий психолога:

Я очень рада за Настю! Помню, как для нее было важно обрести новую внешность. Уверена, что с новым носом и грудью она будет просто неотразима! С точки зрения психологии, Настя, наконец-то, примет себя целиком и полностью. Что очень здорово! Любой человек, который пришел к собственной целостности, сияет и освещает окружающих своей лучезарной улыбкой.
Настя молодец, что справилась со всеми страхами – и перед, и после операции. Реакция тела, кстати, очень символична, потому что это тоже про страх. И на таком же уровне – психосоматическом – тело всячески упорствует и иногда мешает нам делать какие-то важные шаги. Ну, ничего. Здорово, что все состоялось. Очень рада за Настю!

Алёна Пряник
психолог, @pryanik.psy

Клиника пластической хирургии «СМ-Пластика»

Предыдущие выпуски:

Анастасия – тоже в проекте!

Анастасия побывала у психолога

Анастасия на занятии стриппластикой

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя