Анжелика спустя месяц после операции

3
1013

Приветствуем вас снова в рамках проекта «Красота на Миллион»! Кстати, вы заметили, что мы стали встречаться с вами намного чаще? Это говорит только об одном – активная фаза проекта в самом разгаре, а значит, вас ждет целая масса всего интересного. Но не будем забегать вперед и расскажем, как же протекает восстановление нашей милой Анжелики после пластики лица. К слову, у нашей героини есть поводы как для радости, так и для огорчения. Хотите узнать, в чем же дело? Тогда читаем!

Итак, пришло время поделиться с вами результатами моей операции на лице, которая состоялась ровно месяц назад. Как раз для обсуждения итогов я направилась на консультацию к своему хирургу – Бытдаеву Зауру Махаровичу в клинику Beauty Doctor.

Из уст этого замечательного специалиста я услышала, что мое восстановление идет отлично! Швы быстро затягиваются, кожа заживает и восстанавливается – все по плану.

Но далее слова доктора вновь повергли меня в шок, как и при первой нашей встрече. Оказывается, пластическая операция – это еще не итог. Мы сделали только первый шаг к сохранению молодости, но далее полученный результат нужно поддерживать. И не обычными масками, кремами, ухаживающими процедурами, как я полагала, а более серьезно. Примерно через полгода доктор рекомендовал мне вставить нити, чтобы создать так называемый «каркас молодости».

В тот момент во мне было столько эмоций, описать их все просто невозможно! Я мысленно задавала себе вопросы и не находила ответа.

Как может быть такое, что мне в течение пяти часов делали сложнейшую операцию, далее меня ждала не менее сложная реабилитация, но на выходе я получаю то, что через какое-то время мне необходимо повторно делать новые манипуляции с лицом…

Одно дело, когда речь идет об уколах ботокса. Я морально была к этому готова, так как еще на первой консультации Заур Махарович предупреждал о такой необходимости. И это действительно нужно, так как есть морщинки, которые при помощи операции никак нельзя убрать. Например, на лбу или в области глаз. Но нити… Эта новость меня ошарашила…

Тем не менее, пока я стараюсь не зацикливаться на этом вопросе, а просто наслаждаюсь тем результатом, который мы получили вместе с Зауром Махаровичем. Еще в самом начале проекта психолог меня предупредила, что наступит такой момент, когда я достигну равновесия между моим внутренним миром и внешностью. Этот период будет сопровождаться ощущением глубокой и искренней радости. Так вот – сейчас я понимаю, о чем она говорила: я действительно очень счастлива, когда смотрю на себя в зеркало и вижу свое отражение!

Да, сейчас я ощущаю себя на 35 лет. И никак иначе! Даже если вы считаете иначе, вам меня не переубедить. 35 – и точка!

На самом деле это действительно неземные ощущения, когда ты понимаешь, что процесс реабилитации подходит к концу, когда ты видишь, как день ото дня отеки становятся меньше, а швы – затягиваются… Это действительно сильно заряжает в эмоциональном плане.

Если бы не новость о необходимости ставить нити, то я могла бы сказать, что теперь абсолютно счастлива. Безусловно, я последую советам своего доктора и вставлю нити. Раз уж я решилась на преображение, то нужно идти до конца. Хотя и рассчитываю, что, может быть, удастся оттянуть время до следующей операции…

комментарий координатора проекта:

Я присутствовала на консультации, когда хирург сказал Анжелике, что нужно ставить нити через полгода/год и повторять эту процедуру каждые 3-4 года. В каком же шоке она была, узнав, что результат операции не на всю жизнь, и даже не на 10-15 лет! И что его нужно поддерживать как уходовыми процедурами типа ботокса, так и более серьезными манипуляциями, как нити… Она явно не была морально готова к такой информации, даже в какой-то момент сказала фразу: «А зачем мы вообще тогда делали операцию…».
Я надеюсь, что по прошествии времени у Анжелики действительно все улеглось, и она придет к осознанию и принятию этих фактов… И всё-таки будет и дальше поддерживать тот результат, который она получила в результате операции.

Алиса Фрэмм

комментарий психолога:

Если бы Анжелика пришла ко мне на консультацию с этим переживанием, то я бы, в первую очередь, спросила ее, какое чувство она испытывает. Скорее всего, она назвала бы страх. Страх перед новыми болями, новым дискомфортом. И ее можно понять. Только недавно она пережила реабилитационный период после серьезной операции. И снова испытывать похожие ощущения ей не хочется. Страх выполняет роль защитного механизма, он как будто бы ограждает весь организм от неприятностей. С другой стороны, установка нитей – это не подтяжка лица. Здесь речь идёт о другой процедуре. Об этом моменте мы бы подробно поговорили: как это обычно происходит, сколько времени нужно, чтобы прийти в себя и т.д. Наверняка подруги Анжелики делали такие процедуры. Главное, мы бы искали различия между круговой подтяжкой и установкой нитей. Пришли бы к выводу, что это две разные процедуры. В общем, я думаю, что уровень страха и тревожности после консультации снизился бы. Поэтому, Анжелика, хочу обратиться к вам: попробуйте сами поговорить с собой на эту тему и успокоить себя. Удачи!

Алёна Пряник
психолог, @pryanik.psy

Клиника пластической хирургии BEAUTY DOCTOR

Предыдущие выпуски:

Встречайте новую героиню – Анжелику!

Анжелика у психолога и хореографа

Приятный сюрприз для Анжелики

«Ваша кожа в ужасном состоянии!»

Первая пластика Анжелики

3 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя