Александр Пряников: «Я внутренне давно готов к пересадке волос»

0
2161

Проект «Красота на Миллион» привлекает для сотрудничества огромное количество специалистов и клиник из различных направлений косметологии и медицины. Состав экспертов настолько огромный, что нам не представляет сложности решить практически любой «бьюти-каприз» участников. А если просьба исходит от обаятельного Александра Пряникова, то устоять перед его улыбкой и лучезарными глазами просто невозможно. Представляем на ваш суд очередной дневник Александра, в котором он делится впечатлениями о процедуре, давно волнующей его мысли…

«Я вам пишу, чего же боле…» Нет, это не письмо Татьяны к Онегину, это всего лишь очередной отчет Александра Пряникова о жизни внутри проекта «Красота на Миллион». Я успел вам многое поведать, на очереди – одна из самых загадочных, но ожидаемых лично для меня процедур, – пересадка волос. Пока я только к ней готовлюсь.

Скажу честно, с тем фактом, что мне когда-то придется пересаживать волосы, я уже давно смирился (посмотрите на мою внешность!!!), поэтому встретил свою участь стоически. Причем у меня совершенно нет никаких стеснений или комплексов по этому поводу. Просто когда-то в свое время я сделал операцию на глазах, позволившую отказаться от очков, так почему сейчас не проделать то же самое с волосами? Так что к врачам я шел уверенно, и не прогадал!

Первое посещение клиники трихологии прошло даже лучше, чем я мог себе представить. Врач замерил площадь поредения моей некогда шикарной шевелюры. Оказалось, что я всегда недооценивал масштабы выпадения своих волос, поэтому весьма удивился тем результатам, которые были получены в ходе обследования.

Слегка огорошенный, я ждал следующих действий. И тут врач начал маркером прорисовывать зону предстоящей пересадки. Можете представить, какой азарт меня охватил в эти мгновения? Узнав, сколько бесценных волосков я утратил за всю свою жизнь, мне захотелось восстановить все это количество. Причем на всех участках тела! Если бы не твердое «Нет!» моего врача Буянова Василия Васильевича, то я бы стал похож на Чубакку из «Звездных войн».

Василий Васильевич вовремя одернул меня в моих желаниях и начал методично рисовать будущую границу роста моих новых волос. Оценив то, в каком месте «произрастали» мои волосы ранее, мы вместе с врачом начали постепенно двигать новую линию роста повыше, чтобы сохранились мои «аристократические» залысины. Плюс еще свою роль играет размер носа. Вы, например, знали, что, чем меньше нос, тем выше должен быть лоб, – благодаря такому приему удается выдерживать симметрию лица, сделать его пропорции гармоничными.

Поскольку мой азарт вскоре был потушен прагматичностью Василия Васильевича, я с ожидаемо довольным лицом взглянул на рисованные маркером схемы и оценил, что мои новые волосы будут смотреться идеально. Причем врач не навязывал своего мнения, а все доходчиво и подробно объяснил, почему нужно так, а не иначе.

Кстати, пока писал этот дневник, фоном у меня шел фильм «Властелин колец». И, знаете, на что меня натолкнул его сюжет? Посмотрите, даже в кино значение пышной растительности обыгрывается очень ярко. Обратите внимание, все положительные герои вроде Гэндальфа, хоббитов, гнома, эльфа – все с шикарными шевелюрами, а у кого-то даже густая борода. А теперь вспомните орков и голума – как один лысые! Складывается впечатление, что создатели сказок на подсознательном уровне «снабжают» положительных персонажей волосами, а отрицательных нещадно бреют на лысо!

С русскими сказками то же самое. Иван, будь он дурачком или царевичем, непременно с шелковистыми русыми волосами. Даже у прославленных богатырей из-под железного шлема-луковички все равно проглядываются волосы, а про бороды и говорить нечего. А теперь посмотрите на Бабу Ягу с характерными проплешинами на голове и Кощея Бессмертного. И да, у этой «лысеющей братии» есть еще одна общая черта – у них практически всегда редкие и полуразрушенные зубы!

комментарий трихолога:

Александр обратился к нам в клинику с проблемой выраженного прореживания волос в области лба и макушки.
На макушке проблема была не столь выражена и решалась уплотнением имеющихся волос, и основным методом коррекции была выбрана консервативная терапия: наш врач-трихолог разработал тактику замедления выпадения и усиления остаточных волос.
В области лба выпадение волос привело к существенным эстетическим проблемам. Оставшиеся волосы были столь незначительны и так сильно истончены, что не позволяли Александру сформировать прическу. В результате, несмотря на все ухищрения, Александр производил впечатление мужчины, как минимум, лысеющего, если не сказать облысевшего, что внешне добавляло ему лет десять-пятнадцать. Именно данное обстоятельство и служит основным показанием к проведению пересадки волос у мужчин с андрогенной алопецией.
После проведения консультации и определения объёма трансплантации Александр выбрал для себя бесшовный метод проведения пересадки. Со своей стороны, я не выявил никаких противопоказаний к применению этого метода, и, потратив на процедуру около 9 часов, мы провели пересадку более 2500 графтов (около 6000 волос), полностью восстановив волосы в области лба и уплотнив их на макушке. Волосы на затылке («донорские») у Александра близки по своим характеристикам к идеальным для трансплантации: светлые, волнистые, толстые. В совокупности с высокой плотностью пересадки, эти качества волос пациента позволят добиться прекрасного результата, получить возможность формировать пышную и естественную прическу. Мой личный, более чем двадцатилетний опыт в трансплантации волос, в сочетании с наличием профессиональной, квалифицированной, сработанной бригады из четырех ассистентов, позволяет мне быть уверенным в том, что мы смогли решить проблему Александра. Каждый пациент нашей клиники знает, что мы сделаем все возможное для решения его проблемы и достижения максимального результата.

Буянов Василий Васильевич

комментарий психолога:

Радует, что Александр подходит к вопросам эстетических усовершенстований с добрым юмором, без цинизма, с уважением к специалистам. Для мужчины важно быть не зацикленным на своей внешности, но в то же время следить за ней, выглядеть ухоженным и стильным.
Редеющие волосы многих мужчин вгоняют в тоску. Кто-то бреется налысо, кто-то, наоборот, прикрывает залысины отросшими прядями, что, прямо скажем, ухудшает имидж и не выглядит достойно. Пересадка волос — интересное решение для тех, кому не идет бриться налысо. А это именно случай Александра. Поэтому есть все основания полагать, что после процедуры он будет красавец ). Еще более красавец ))).
Говорят, что мужчины ради внешности не готовы терпеть ни боль, ни дискомфорт. Это неправда. Все зависит от мотивации. Имидж — существенная часть успеха, вклад в него. А успех для мужчины — лучший мотиватор.

Юлия Свияш, @jsviyash

Клиника восстановления волос и эстетической медицины RENEO CLINIC

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: знакомьтесь, Саша Пряников!

Александр Пряников: «Многие мужчины увлекаются ЭТИМ»

Пряников: «Хочу голливудскую улыбку!»

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя