Александр Пряников рассказал о волосах

1
524

Несколько шагов отделяют Александра Пряникова от финала проекта «Красота на Миллион». Однако в его программе преображения осталось еще несколько весьма важных процедур. Первая и самая долгожданная для него – контрольные посещения клиники Reneo, врачи которой помогают шоумену в вопросах восстановления волос. Наш герой признается, что эта проблема давно его беспокоила, потому увидеть результаты работы трихологов лично для него было очень волнительно и одновременно радостно.

Пожалуй, нужно начать свой рассказ описанием своих переживаний, когда я начал отчетливо видеть, как волосы на моей голове редеют и куда-то исчезают. Просматривая свои эфиры, я замечал, что моя прическа меняется, и залысины в кадре больше не смотрятся так интеллигентно, как ранее.

Безусловно, я не хочу быть лысым. Такой образ подойдет далеко не каждому. Ведь не всем суждено быть Дмитрием Нагиевым или Гошей Куценко – если бы у них были волосы, на месте их персональных стилистов я бы настоятельно советовал их удалить.

Согласившись участвовать в проекте «Красота на Миллион», я понимал, что могу высказывать свои пожеланию по поводу возможных направлений для преображения. И первое, на что я обратил внимание своего координатора, – это волосы.

В рамках проекта, как вы помните, мне сделали трансплантацию волос в клинике Reneo. Процедура прошла удачно, однако впереди меня ждал мучительный и томительный период ожидания. Врачи предупредили, что новые волосы начнут появляться примерно на 4-5 месяц, причем сначала это будет пушок, как у младенцев. Затем он будет утолщаться.

На период ожидания в моей голове поселился будильник, автоматически отсчитывающий время появления первых пересаженных волос. Прошло два месяца, четыре, шесть, а пушок так и не вылез. В душе была досада, я начал нервничать… Я хотел быстрее увидеть результат, но его просто не было.

Из-за внутреннего перенапряжения я отвлекся и перестал думать о своих лысинах. И, о чудо, отдыхая во Франции, в один момент, глядя на себя в зеркало, я увидел тот самый пушок, залысины практически исчезли. Восторг, что сказать!

Тем не менее, говорить о полном решении проблемы пока рано. На очередной консультации в клинике Reneo врачи сказали, что появилось только 30-40% волос, остальные начнут «всходить» позже. А те, что уже выросли, постепенно будут утолщаться и прибавлять в объеме.

Чтобы активизировать этот процесс, мне провели курс специальных процедур. Примечательно, что все косметические средства, которыми пользовались врачи, разработаны в лаборатории Reneo, рецептура и технология их производства созданы главным врачом клиники – Нагайцевой Юлией Васильевной. Это чтобы вы представляли, какого уровня специалисты здесь работают.

Техника выполнения сеансов следующая: сначала на кожу головы наносят специальный состав, затем проводят массаж головы для лучшего проникновения средства в кожу (тут я почувствовал приятное тепло и легкое жжение), после этого на 10 минут надевают шапочку, а в завершение – уже интенсивный массаж головы и лазерная стимуляция для улучшения кровообращения.

В целом, все пройденные мной сеансы вселяют в меня надежду, что результат непременно будет. Да что говорить, я уже доволен теми улучшениями, которые вижу! Думаю, если в будущем возникнет такая необходимость, то я снова обращусь в клинику Reneo и уже буду заниматься этим вопросом за свой счет, без привлечения специалистов проекта.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by КРАСОТА НА МИЛЛИОН (@krasota_na_1000000) on

комментарий трихолога:

Итак, прошло полгода после операции по пересадке волос у Александра Пряникова. Мы пересадили ему волосы с затылка на проблемную зону в область лба.
Сразу скажу, что для достижения окончательного результата должно пройти 10-12 месяцев. Но даже сейчас, через полгода, можно увидеть какие-то плоды операции. На последней консультации я отметил, что когда-то проблемная зона покрылась новыми волосами. Появился волосяной контур. То есть за полгода мы перевели Александра из категории человека облысевшего в человека с прической. Мы добились именно того, чего хотели. В течение ближайших 5-6 месяцев пересаженные волосы будут прорастать дальше, а их качество улучшится: они станут более толстыми, более пигментированными. Следующая наша встреча с Александром состоится ближе к Новому году, тогда мы уже сможем оценить результат полностью.

Буянов Василий Васильевич
врач-хирург по пересадке волос,
пластический хирург, кандидат медицинских наук

комментарий дерматовенеролога-трихолога:

Здравствуйте, меня зовут Нагайцева Юлия Васильевна. Я главный врач клиники Reneo, дерматовенеролог, трихолог.
Полгода назад к нам обратился Александр Пряников с жалобами на поредение волос, интенсивное выпадение, а также шелушение кожи головы. Конечно, мы взялись за работу. Перед пересадкой волос нам было необходимо подготовить кожу головы. Поэтому было проведено несколько сеансов пилинга с применением успокаивающего лосьона. Далее прошла сама операция по пересадке волос.
Сейчас наблюдаются только первые результаты, но через полгода мы ожидаем увеличение волос как минимум вдвое. Для ускорения роста волос Александру будет назначена терапия со специальными лосьонами.
Через шесть месяцев мы будем оценивать первые результаты после терапевтического воздействия препарата.
Однако зуд, шелушение кожи головы у Александра все еще сохраняются. Мы выявили диагноз – это себорейный дерматит. К сожалению, это хроническое заболевание, и периоды его обострения могут наблюдаться, ведь у Александра активная работа, частые перелеты и большие нагрузки. Поэтому мы назначили курс пилингов, в том числе и для домашнего ухода. А также рекомендовали использовать успокаивающие антисеборейные лосьоны. Сейчас наша основная задача – добиться ремиссии и снизить частоту обострений.

Нагайцева Юлия Васильевна
врач дерматовенеролог, трихолог, главный врач клиники

Клиника восстановления волос и эстетической медицины RENEO CLINIC

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: знакомьтесь, Саша Пряников!

Александр Пряников: «Многие мужчины увлекаются ЭТИМ»

Пряников: «Хочу голливудскую улыбку!»

Александр Пряников: «Я внутренне давно готов к пересадке волос»

Александр Пряников о пересадке волос

Омоложение Александра Пряникова. Часть 2

Александр Пряников лечит зубы. Второй этап

Александр Пряников познакомился с… ботоксом!

Участники проекта побывали у диетолога

Александр Пряников о посещении спортзала

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя