Александр Пряников о пересадке волос

5
1484

Любимые читатели! Мы знаем, что вы с нетерпением ждете новых дневников с отчетами героев пятого сезона проекта «Красота на Миллион». Чтобы держать вас в курсе всего происходящего, мы публикуем их рассказы не только после процедур, но и спустя определенное время после, чтобы вы могли узнать о результатах. Именно об одной из таких манипуляций, которая требует времени на оценку эффекта, и расскажет вам Александр Пряников.

Ну, что же, дорогие, готовы выслушать мою историю о трансплантации волос? И мне тоже хочется вам рассказать, как же ЭТО было!

Итак, вы уже знаете, что мечты о густой шевелюре сидят во мне давненько. На протяжении долгого времени я изучал информацию об этом вопросе, смотрел на людей, которые уже решили такую деликатную проблему. И все это было с определенной долей зависти!

Перед походом в Reneo Clinic я был определенным образом подкован и схематично представлял, как происходит трансплантация волос. Но когда я встретился с доктором Буяновым, то он поведал мне много дополнительной информации.

К примеру, если я уже был осведомлен о ходе операции, то даже не предполагал, что оценить ее результаты я смогу лишь через год! Да-да, именно такой период занимают все фазы роста волос – доктор показал их на фото. Так что мне нужно было только сидеть и ждать.

После определения зон пересадки волос доктор уверенно назначил дату самой процедуры.

Собственно, этот день наступил очень быстро (по моим ощущениям). Я приехал в клинику с утра, и, несмотря на раннее время, персонал был во всеоружии. Вот так, на своей шкуре я в полной мере ощутил, что значит быть персоной VIP, когда тебе обеспечивают режим «инкогнито»!

К слову, Reneo Clinic меня приятно порадовала своим отношением к пациентам. Здесь для посетителей создается полностью приватная обстановка. Так, перед процедурой меня проводили в комнату, где я облачился в специальное кимоно. Оно сделано из неведомой мне абсолютно невесомой ткани, которая одновременно дает тепло, но при этом в ней не жарко. Думаю, в таком костюмчике ходить по дому – одно блаженство. Где бы его достать только? :))

Когда я переоделся, меня проводили в операционную. И первое, за что мой глаз «зацепился» в этой светлой комнате, – огромный телевизор на стене. Напротив него стояло кресло, в котором, я, собственно, и разместился.

Кстати, внешне оно напоминает кресла, которые установлены в самолетах для пассажиров первого класса. Кожаное, оно словно создано для меня! Определенно, это самое удобное кресло, в котором я когда-либо сидел!

Мне сразу же вручили пульт от телевизора, а в это время Василий Васильевич методично, без единого слова, делал свою работу. Сначала он был один, но затем к нему присоединились помощницы.

Первым делом Василий Васильевич побрил мой затылок. Затем ввел обезболивающее из шприца. Пожалуй, это последнее, что я ощутил. Дальше – полнейшее бесчувствие со стороны моего затылка :)) Мне кажется, что нервные окончания в этой области были выведены из строя настолько, что я бы даже не почувствовал, если бы у меня на голове кто-то вздумал пожарить шашлык!

Процедура оказалась такой затяжной, что я успел посмотреть телевизор и переделать все свои дела. Возможно, впервые в жизни я по-настоящему устал от постоянного лежания! Почти пять часов в одном положении… не спасло даже суперудобное кресло!

Хотя нужно отдать должное Василию Васильевичу, который время от времени устраивал небольшие перерывы. Я использовал каждую возможность, чтобы вдоволь постоять. Даже дочь, приехавшая меня поддержать, наблюдала, как я уплетаю свой обед стоя. К слову, в клинике Reneo кормят пациентов просто отлично. Это еще раз подтверждает высочайший уровень сервиса и внимание к пациентам.

После перекуса я еще примерно в течение часа оставался «на ногах», а затем вернулся в кабинет, и мы продолжили трансплантацию.

В общей сложности пересадка волос заняла 9 часов! И я реально устал от постоянного лежания! Не думаю, что мужчины меня поймут, но это действительно сильно утомляет. Естественно, я не видел, что творится с моей головой. Поэтому полностью доверился своему доктору.

Когда процедура завершилась, Василий Васильевич наложил временную повязку и строго-настрого сказал следить за головой – оберегать ее от любых ударов и повреждений. Вы не поверите, но на деле это оказалось очень трудно.

После трансплантации волос прошло уже три месяца. Пока я не вижу каких-то изменений, однако верю, что вот-вот из-под гладкой кожицы начнут пробиваться первые волоски-росточки!

комментарий трихолога:

В день проведения процедуры мы встретились с Александром в клинике около девяти часов утра. Обсудив за чашкой кофе «дорожную карту» рабочего дня, мы приняли решение применить в процессе пересадки уникальную, разработанную в нашей клинике, технологию MFT. Основным её отличием от классического FUE-метода является иной, прогрессивный алгоритм проведения трансплантации волос, позволяющий существенно сократить время процедуры, но и требующий непрерывной слаженной работы всей хирургической бригады. В условиях проведения видео- и фотосъемки, записи интервью пациента и сотрудников клиники фактор экономии времени приобретал важное значение, даже с учетом высокого уровня профессионализма всех «действующих лиц».
Мы обсудили и согласовали с Александром дизайн передней линии роста волос, нарисовали её и приступили к работе. Тщательно выбрив донорскую зону, разметив участки последовательного «забора» волос, что очень важно для ориентировочного понимания количества получаемых графтов, настроив свет и оптику, мы начали первый этап пересадки – ручную фолликулярную изоляцию. Использование MFT технологии подразумевает непрерывную работу хирурга в течение 3-5 часов без экстракции из кожи изолированных графтов. В связи с этим, весь первый этап процедуры мы решили выполнить с тремя небольшими перерывами для краткого отдыха и чаепития. Процесс изоляции не доставил каких-либо проблем, что отчасти было обусловлено прекрасными качественными характеристиками волос пациента.
Завершив около трех часов дня первый этап пересадки и пообедав, мы приступили к осуществлению второго этапа: формированию каналов в проблемных зонах с одновременной экстракцией изолированных графтов из кожи затылка. Формирование ориентированных по углу и направлению каналов осуществляет непосредственно хирург, и занимает этот процесс не более одного часа. Извлечение графтов из кожи донорской зоны проводится у нас в клинике сотрудником хирургической бригады, чья деятельность и экипировка посвящены исключительно этой задаче. Данная работа требует больше времени, чем формирование каналов хирургом, поэтому, с целью сокращения длительности процедуры, как только каналы сформированы, начинается имплантация (вживление) графтов. Такая «параллельная логистика» MFT технологии трансплантации волос позволяет соблюдать основной закон пересадки – «из кожи в кожу», без длительного травмирующего фолликул нахождения в искусственной среде. Имплантация графтов у нас в клинике осуществляется членами бригады, постоянно специализирующимися только на своем конкретном участке зоны пересадки: только слева, только справа, только макушка. Данный фактор совместно с применением оптики и индивидуального освещения позволяют существенно повысить производительность труда каждого члена операционной бригады и, соответственно, ускорить весь процесс. Поэтому около девяти часов вечера процедура пересадки 2500 графтов Александру была завершена, мы наложили временную легкую повязку и закончили свой рабочий день.
Несомненно, что видео- и фотофиксирование процедуры в какой-то мере увеличили её продолжительность, но мы считаем, что трансплантация волос объёмом от 2500 графтов и выше, проводимая ручным способом (естественно, с учетом потраченного на перерывы и обед времени) не должна занимать менее восьми и более десяти часов.
Поскольку результат пересадки волос, её визуальный эффект непосредственно и главным образом зависят от качества волос самого пациента, мы абсолютно спокойны за итог нашего совместного труда. У Александра сильные средней толщины, смешанные по цветовой гамме – от темных до светлых – волосы, и всё это, в совокупности с высокой плотностью пересадки максимально насыщенных фолликулами графтов, позволит ему спустя 10-12 месяцев сформировать прекрасную прическу, выглядеть моложе и чувствовать себя увереннее. Остается только немного подождать.

Буянов Василий Васильевич
врач-хирург по пересадке волос,
пластический хирург, кандидат медицинских наук

комментарий дерматовенеролога-трихолога:

Александр обратился в клинику Ренео с жалобами на зуд, шелушение кожи волосистой части головы, а также истончение и поредение волос в теменной зоне.
После беседы с Александром мы выяснили, что поредение и истончение волос он замечает уже много лет, но за помощью к специалистам не обращался и самостоятельно справиться с этой проблемой не пытался. Что касается зуда и шелушения, то устраняет их с помощью аптечного шампуня, но отмечает, что после стресса, длительных нагрузок симптомы возвращаются вновь. Как и в первом случае, к врачу не обращался ,пытался устранить данные жалобы самостоятельно и серьёзно к данной проблеме не относился.
Александру провели трихоскопию (микровидеодиагностика волос и кожи головы с помощью трихоскопа), были выявлены следующие проблемы: Андрогенная алопеция (потеря волос по мужскому типу) и себорейный дерматит.
Конечно же, мы расписали подробный план лечения, который включал:
1. Пересадку волос методом MFT.
2. Устранение себорейного дерматита.
Поскольку Александр к нам обратился с обострением себорейного дерматита, то процедуру по пересадке волос пришлось перенести на несколько дней и заняться устранением симптомов заболевания.
В клинике Ренео Александру провели процедуру по очищению кожи волосистой части головы с помощью пилинга. Были также даны рекомендации по уходу за кожей головы в домашних условиях и были выданы препараты (пилинг, рН-нейтральный шампунь, а также специальный антисеборейный лосьон, который необходимо было наносить после каждого мытья головы).
Через 5 дней Александр пришёл на осмотр, кожа головы была абсолютно чистая, и мы назначили процедуру по пересадке волос.
Процедуру провёл врач хирург-трансплантолог, ведущий специалист по пересадке волос в России Буянов Василий Васильевич методом MFT.
После процедуры Александру были даны рекомендации по уходу за волосами и кожей головы в послеоперационном периоде, которые Александр выполнил безукоризненно.

Нагайцева Юлия Васильевна
врач дерматовенеролог, трихолог, главный врач клиники

комментарий психолога:

Да. Ключевая разница между мужчинами и женщинами в восприятии эстетических процедур — в том, что женщина ТАК сильно замотивирована, что способна терпеть ну практически любой дискомфорт, боль, ограничения в подвижности и образе жизни, лишь бы результат был как надо.
Мужчины же часто жалуются на сопутствующие «долго», «скучно», «неудобно» и т.д. Мужчина как бы позволяет все это с собой делать, ну и ладно, если что-то надо потерпеть, так уж и быть, потерпит ))))))))).
К тому же деятельная мужская натура не дает спокойно сидеть в пассивной роли и быть просто объектом воздействия. Уже хочется встать и пойти по делам.
Таков и Алекандр. Ну что ж, он мужественно вытерпел пересадку волос, скоро будет любоваться шевелюрой ))).

Юлия Свияш, @jsviyash

Клиника восстановления волос и эстетической медицины RENEO CLINIC

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: знакомьтесь, Саша Пряников!

Александр Пряников: «Многие мужчины увлекаются ЭТИМ»

Пряников: «Хочу голливудскую улыбку!»

Александр Пряников: «Я внутренне давно готов к пересадке волос»

5 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя