Александр Пряников лечит зубы. Второй этап

3
1347

Приветствуем вас, дорогие читатели! Вместе с приходом настоящего лета в проекте «Красота на Миллион» тоже становится жарче. Наши герои продолжают свое преображение и погружаются в этот процесс все более и более активно. Пожалуй, самая насыщенная программа изменений предстоит Александру Пряникову. Но он нисколько не разочарован, даже наоборот – готов ради проекта пожертвовать приятным отдыхом в кругу компании друзей. Ради чего наш герой пошел на такую «жертву» – читайте в его новом дневнике!

Вновь приветствую вас и рад поделиться свежими впечатлениями об очередных своих процедурах. В этот раз я продолжу вам рассказывать о лечении зубов. Вы уже знаете, что этой проблемой занимается доктор Шипков Владимир Николаевич. В первое посещение его клиники мы обсудили недостатки моей улыбки и назначили план лечения. Наконец, настал второй этап, – самый сложный и ответственный.

Чтобы ничего не упустить и рассказать вам обо всех процедурах, через которые я прошел (а их, поверьте, было достаточно), я даже специально пробежался глазами по акту о проделанных работах. Итак, поехали!

Сразу скажу, что все визиты в клинику доктора Шипкова были весьма однообразные: приходишь, укладываешься в кресло, тебе вводят анестезию и все… дальше в дело вступают сразу несколько специалистов, каждый выполняет свой отрезок работы.

Еще одно наблюдение, которое я сделал в процессе лечения: стоматологи еще те фотографы! Я точно даже не вспомню, сколько раз они делали снимок отдельных зубов и ротовой полости в целом. Могу с уверенностью сказать, что теперь, насмотревшись на снимки своей челюсти и черепа, я уж точно не перепутаю их с чужими!

Именно со снимка 3D и начался первый мой визит в клинику. Благодаря нему доктор рассмотрел в деталях строение моего челюстно-лицевого аппарата и отдельных зубов, после чего он уже имел четкое представление о том, какие проблемы и каким методом стоит исправлять.

Следующее посещение клиники было связано с проведением профессиональной гигиены полости рта и профилактическим отбеливанием зубов. Занималась этим чудесная женщина-стоматолог – Ильичева Елена Викторовна.

Признаюсь, что ранее мне не приходилось пользоваться подобными услугами, так как обходился домашним уходом и специальными пастами. После процедуры врач еще раз рассказала, как нужно чистить зубы. В тот момент почувствовал себя школьником, право слово! Теоретически каждый из нас знает, как нужно это делать… Поэтому для меня технологии чистки зубов были открыты как бы повторно. Но теперь к рекомендациям врача я отнесся с полным серьезом.

Ну, и приятный бонус от моего доктора – ультразвуковая щетка. Очень полезный аппарат, который уже «прижился» в моем хозяйстве, я даже вошел во вкус, так сказать. К этому нешуточному арсеналу добавилась еще зубная нить.

Елена Викторовна меня сразу же предупредила, что после всех манипуляций моим зубам потребуется уход не хуже, чем за почтенным Роллс Ройсом. Я сразу напрягся, так как посчитал, что теперь кофе и сигареты будут под запретом. Но врач уверила, что в этом нет ничего страшного – могу «губить свое здоровье на здоровье», но только нужно не забывать ухаживать за зубами.

Следующий визит в клинику для меня превратился в настоящий квест. Отдыхаю я преспокойно за городом с друзьями, и тут звонок: координатор проекта напоминает о завтрашнем визите к стоматологу. Если бы не договор с проектом, то я точно перенес бы это посещение на другое время. Мы же идем к врачу либо когда приспичит, либо из-под палки… Но деваться было некуда: вмиг собрался, несколько часов в пути, 500 км дороги – и я уже в Москве!

Благополучно пришел в клинику, думая, что меня в очередной раз будут осматривать. Но не тут-то было! Под сладкие отвлекающие слова персонала я удобно расположился в кресле, мне тут же оперативненько ввели колоссальное количество анестезии и предложили пройти в уборную, пока она не подействует. Вот этот деликатный момент был новшеством – ранее меня туда не направляли, поэтому я слегка взволновался.

Позже выяснилось, что мое опасение не было случайным – впереди меня ждали сложные манипуляции по удалению зубов и установке имплантов. Но на тот момент я этого не знал, и хорошо: пока мне все это делали, я не испытал никакого дискомфорта, ни физического, ни психологического. Всего мне установили 4 импланта, единовременно (!!!).

Да, забыл сказать, что между этими этапами мне сделали слепки зубов и по ним изготовили временный прототип коронок. Впервые с таким столкнулся, но это весьма интересно. Процедура не из приятных, однако она полностью меняет строение прикуса и делает улыбку идеальной!

Когда устанавливают прототипы зубов, то ты совершенно иначе себя ощущаешь. В первые несколько дней зубы как будто не твои. Кажется, что где-то там налипли ириски, их никак не отодрать! Но для этого и нужны прототипы, чтобы проще и быстрее привыкнуть к постоянным коронкам. Буквально 2-3 дня, и ты их уже не замечаешь.

Но с такими неестественно белыми «зубами» я проходил недолго. В следующий визит временные прототипы сняли, обточили эмаль и установили новые временные коронки. Пожалуй, этот визит был самым долгим и неприятным. Врач снимал эмаль с каждого зуба, на это ушло порядка 5 часов. А чтобы снять болезненные ощущения, мне то и дело подкалывали анестезию.

Кстати, после этого визита я отметил повышение чувствительности зубов. Теперь мне предстоит финишный визит – когда на зубы наденут постоянные коронки, изготовленные в соответствии с индивидуальными особенностями моей ротовой полости.

Вы спросите, как же мне удалось не упасть в грязь лицом, учитывая мою профессию? Не поверите: с успехом и большим наслаждением я провел несколько концертов и презентаций, пока носил эти временные прототипы. Если я и ранее много улыбался, то сейчас улыбаюсь не просто много, но и широко.

Комментарий психолога:

Недаром зубы и качество улыбки считаются нашей визитной карточкой. Это своего рода бессознательный маркер нашего здоровья, успешности и социального благополучия. Это понимание встроено в нас генетически, работает помимо разума и воли. Когда человек улыбается, он как бы открывает вам свои психологические границы. А если эта улыбка ещё и демонстрирует ровные белые зубы – это поистине обезоруживает любого, это признак уверенности в себе, и в то же время – расслабленности. И то, что Александр теперь все время улыбается – главный признак качественного внешнего вида зубов и возросшей уверенности в себе. Хотя она у него и так была, но ведь всегда есть куда расти!

Юлия Свияш, @jsviyash

Стоматологическая клиника доктора Шипкова (Dr. Shipkov)

Фото предоставлены Натальей Веселовой, @veselkyna

Предыдущие выпуски:

«Красота на Миллион»: знакомьтесь, Саша Пряников!

Александр Пряников: «Многие мужчины увлекаются ЭТИМ»

Пряников: «Хочу голливудскую улыбку!»

Александр Пряников: «Я внутренне давно готов к пересадке волос»

Александр Пряников о пересадке волос

Омоложение Александра Пряникова. Часть 2

3 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя