Возвращение Натальи… за постоянными зубами

0
200

Любимые читатели! Недавно мы рассказывали, как протекает ортодонтическое лечение участницы четвертого сезона бьюти-проекта «Красота на Миллион» Лины. А сегодня мы хотим вам напомнить еще об одной нашей экс-героине из того же сезона – Наталье. Если вы не забыли, одно из ее масштабных преображений было связано с установкой имплантов на обеих челюстях. И, наконец, подошел тот момент, когда нашей бывшей участнице временные зубные конструкции нужно менять на постоянные.

Приветствую всех вновь! Не удивляйтесь, что я снова объявилась, ведь проект «Красота на Миллион», как вы знаете, не только меняет жизни людей, но и продолжает даже после финала следить, что же происходит с героями.

Но в моем случае к этому прибавилось еще и то, что в рамках проекта мне установили на импланты только временную конструкцию. Поэтому, даже когда состоялся финал, то я не теряла связи ни со своим координатором Анной, ни с замечательными врачами клиники Face Smile Center, – они продолжали наблюдать меня все эти шесть месяцев.

Несмотря на завершение моего участия в проекте, отношение специалистов ни капельки не изменилось! Все тот же приветливый персонал и радушный прием, подробные консультации, помощь по всем возникающим вопросам.

За прошедшие полгода я по расписанию, примерно раз в месяц-полтора, посещала своего врача Тимощенко Олега Ивановича. Он проводил плановые осмотры временной конструкции, проверял, как протекает приживление имплантов, давал общие рекомендации на этапе восстановления.

И вот, после длительного ожидания я, наконец, пришла на одну из самых важных процедур – на установку постоянных зубных протезов!

К моему удивлению, вся манипуляция прошла достаточно быстро и безболезненно, не потребовалось даже вводить анестезию! Еще пара мгновений, и вот я смотрю в зеркало и вижу свое отражение с белоснежной, лучезарной улыбкой!

Ах, как же это прекрасно! После установки постоянных зубных протезов я испытала абсолютно другие ощущения. Если временная конструкция время от времени доставляла пусть и небольшие, но неудобства, то постоянная «села как родная». Будто никакой операции и не было, будто эти зубы у меня с самого рождения.

Теперь моя улыбка даже не на миллион, а на миллиард!

P.S.: Как всегда, я не перестаю благодарить всех людей, которые приняли участие или имеют отношение к моему преображению! Девочки из Kleo и лично мой куратор Анна, – во всей Вселенной нет таких слов благодарности, которых вы заслуживаете!

Даже сейчас, когда я уже не участница проекта, вы все равно сделали все необходимое, чтобы фотосессия с моими новыми зубками прошла на высочайшем уровне! Безусловно, новой меня не было бы, если бы не врачи клиники Face Smile Center! Вы – Боги челюстно-лицевой хирургии и стоматологии!

Всем-всем-всем добра, процветания и любви!

Комментарий стоматолога-ортопеда:

Наталье проведено лечение по методике ALL-ON-4. Что это такое? Это вид лечения, при котором восстанавливаются все отсутствующие зубы верхней и/или нижней челюсти. Затем пациенту устанавливают несъемный протез, который фиксируется на четырех имплантатах при помощи специальных мультиюнитов. Такие протезы, в отличие от стандартных съемных, не нужно доставать изо рта для чистки, они не натирают, сохраняют неподвижность во время жевания и разговора. При всех описанных достоинствах они имеют еще важное преимущество – выглядят абсолютно естественно, как натуральные зубы. Наталья это отметила.
При стандартном лечении съемными протезами многие пациенты очень сложно к ним привыкают, процесс адаптации занимает массу времени. Протезирование ALL-ON-4 позволяет восстановить не только зубы, но и костную ткань, утраченную в результате атрофии, которая происходит в результате долгого отсутствия зубов. Эти протезы создают поддержку мягких тканей лица, разглаживая морщины и носогубные складки, предотвращая западание верхней губы, что придает лицу молодой вид. У Натальи мы можем отчетливо увидеть, как после протезирования у нее исчезли носогубные складки, обозначилась верхняя губа и добавился объем в области нижней трети лица. Плюс появилась новая шикарная улыбка. Омолаживающий эффект данного вида протезирования – минус 10-15 лет.
Обычно протезы фиксируются совместно с установкой имплантатов, то есть в день операции. Но у Натальи они были установлены позднее, так как выполнялись другие хирургические процедуры на лице.
Сначала для нее изготовили временные акриловые протезы на полгода для адекватной интеграции имплантатов. Наталья смогла жевать сразу после их установки, в отличие от обычных методик имплантации. Сейчас, спустя полгода, мы изготовили постоянные протезы — несъемные мостовидные гибриды на титановой балке с акриловыми зубами IVOCLAR (CAD/CAM).
Дополнительно отмечу, что нижняя треть лица каждого человека является важным отделом, обеспечивающим три значимые функции для жизнедеятельности: жевание, дыхание и улыбку. Протезирования по методике ALL-ON-4 позволяет восстановить нижнюю треть лица и тем самым поддержать эти три жизненно важные функции. Благодаря такому лечению мы не просто улучшаем внешность наших пациентов, но и повышаем качество их жизни.

Олег Иванович Тимощенко

Комментарий психолога:

Наталья традиционно доказывает, что невозможное возможно! Собственным примером вдохновляет меня и, надеюсь, многих читателей на подвиги дальнейшие в жизни. Я очень рада за нее, что все меняется в лучшую сторону. Из всех участниц проекта Наталья ярче всех демонстрирует, что авторство собственной жизни существует. И если сильно чего-то захотеть, то можно добиться всего! Поменять свою жизнь, свою внешность, отношение к жизни, построить ее заново, почти с нуля. Это очень здорово!

Алёна Пряник
психолог, @pryanik.psy

Многопрофильная клиника Face Smile Center

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя