Лина: преображение вне проекта

2
878

Любимые читатели! Надеемся, вы не успели забыть героев предыдущих сезонов проекта «Красота на Миллион». Тем более, что они даже вне проекта продолжают преображаться. Особенно актуальны эти слова для Лины, которая, как вы помните, уже завершила участие в четвертом сезоне, однако у нее еще осталась нерешенная проблема – комплексы по поводу улыбки. Благодаря команде специалистов «Красота на Миллион» коррекция ее зубов при помощи брекетов продолжается. Мы, как и обещали, держим вас в курсе всех событий, поэтому представляем очередной, уже внепроектный, дневник Лины.

Привет всем-всем-всем! Как же я по вам соскучилась! Вы даже не представляете! Поэтому с огромным удовольствием пишу сейчас этот дневник и, как в старые добрые времена, хочу с вами поделиться своей радостью! Несмотря на то, что я уже не являюсь участницей проекта «Красота на Миллион», его специалисты обо мне не забыли, а продолжают работать над улучшением моей внешности.

После финала мне предстояла еще одна важная стадия моего преображения – установка брекетов для коррекции прикуса. Об этом я и хочу вам рассказать.

Итак, с легкой руки моих координаторов я стала пациенткой Dental Luxury Clinic, где мне после Нового года установили брекеты. Сначала только на верхнюю челюсть, а чуть позже и на нижнюю. Врач специально для меня заказала сапфировые брекеты, которые на зубах практически не заметные. Несмотря на то, что я ношу их всего 4 месяца, результат уже виден! Смотрю на себя в зеркало и уже вижу, как зубки начали выравниваться, и улыбка стала совершенно другой!

Но чтобы я смогла все это оценить, была проведена колоссальная подготовительная работа. В первую очередь, мне пришлось распрощаться с несколькими зубами на нижней челюсти: зубами мудрости и одним премоляром. По поводу первых у меня абсолютно нет никаких сожалений, поскольку я знаю, сколько проблем они могут принести в будущем. А вот удалять премоляр мне не очень-то хотелось, ведь он был абсолютно здоровым. Однако желание иметь красивую улыбку все же перевесило!

Как только этот этап был завершен, врач поставила брекеты на нижнюю челюсть. Скажу честно, что незажившая лунка первое время слегка ныла. Неприятные ощущения усиливала дуга, которая стягивала зубы. Но все это продолжалось недолго, сейчас у меня все в порядке!

Вообще, если вам тоже предстоит носить брекеты, то не поленитесь и купите в аптеке специальный медицинский воск. Я его использую, когда дуги натирают слизистую: нанесла на «проблемные» места, и забыла о дискомфорте. Очень удобно.

Также для более тщательного очищения эмали и обработки брекетов я приобрела специальное устройство – ирригатор. Оно качественно удаляет налет с эмали даже в тех местах, куда трудно добраться щеткой. Невероятно полезная вещица!

В целом, ношение брекетов не доставляет мне каких-либо неудобств. Да и в клинку я иду как на праздник. В среднем визиты расписаны так, что каждые две недели мне нужно показываться врачу. Как правило, мне подтягивают дугу.

Несмотря на то, что моя улыбка уже изменилась, я пока неохотно показываю свои зубки. Дело не в брекетах, поскольку их почти не видно, а в сидящем во мне комплексе: с самого детства я была вынуждена скрывать улыбку.

Мое лечение у ортодонта продлится примерно еще год. Надеюсь, что за это время я смогу получить не только «голливудскую улыбку», но и смогу ею «пользоваться» без всякого стеснения.

Комментарий стоматолога-хирурга:

Мы провели удаление зуба по ортодонтическим показаниям. Операцию провели максимально атравматично, сохранив исходный объем костной ткани. Для более быстрого процесса заживления мы применили плазмотерапию. В основе данного метода лежит применение собственной плазмы крови пациента, в которой содержатся тромбоциты, факторы роста, витамины и белки. Таким образом, заживление раны происходит в несколько раз быстрее. Далее накладываются швы, которые будут удерживать прп-сгусток и мягкие ткани вокруг лунки. Лине даны все рекомендации, а также назначен послеоперационный осмотр.

Михеева Оксана Владимировна

Комментарий стоматолога-хирурга:

Ортодонтическое лечение Лины идет по плану. На начальном этапе мы установили брекеты на верхнюю челюсть, а сейчас настало время зафиксировать конструкции и на нижней. Чтобы мы могли это сделать, было решено удалить три зуба: два зуба мудрости и один премоляр. Для ускорения времени заживления корневых лунок была использована технология наложения PRP-сгустков, которые мы зафиксировали при помощи швов. Методика давно известна, она применяется для ускорения регенерации тканей. Дополнительно пациентке даны подробные рекомендации по уходу за зубами и питанию на период реабилитации. В целом, процесс исправления прикуса идет по намеченному графику, на ношение брекетов я отвожу полтора года.

Лугуева Джамиля Шамилевна

Комментарий психолога:

У Лины грандиозное терпение и мотивация. Так бывает, когда желание вынашивалось давно и сформировалась большая ответственность перед собой и результатом. Поэтому, я уверена, она будет вознаграждена ослепительной, ровной улыбкой. Для многих женщин то, что красота требует жертв – не слишком большое препятствие. Как правило, это женщины визуалы, которые очень чутко относятся к гармонии внешнего образа. Лина как раз из таких.
Заметьте, ей все в радость. И даже сам процесс, такой длительный и, в общем, непростой. Во всем она ищет позитив. Смотрит на докторов как на партнеров, сотрудничает. Все это вместе – настрой и добросовестность – дает прекрасный результат. И внешний вид, и настроение.

Юлия Свияш, @jsviyash

Стоматологическая клиника Dental Luxury Clinic, паблик клиники в Instagram

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя