Начни новую жизнь с «Клео». День 3. Кулинарный мастер-класс

0
279

Пятница выдалась очень волнительной, если перед предыдущим днем меня хотя бы предупредили, что понадобится форма для фитнеса, то на этот раз я знала только место и время. Место было весьма загадочным — кафе «Вареничная», качественный сайт и отличные отзывы посетителей обнадеживали, но никаких мастер-классов на сайте не анонсировалось, мое любопытство разыгралось еще сильнее.

Кафе оказалось расположенным очень недалеко от метро, интерьер поражал — очень уютно и по-домашнему…Проснувшись утром, позавтракала кашей (очень зря, как я поняла позднее) и с предвкушением направилась навстречу новому приключению. Кафе оказалось расположенным очень недалеко от метро, интерьер поражал — очень уютно и по-домашнему, шторы в клеточку, всюду раритетные вещички, вызывающие приятные воспоминания и улыбку. Особенно умилили меня телевизоры, стилизованные под старинные ламповые, именно такими гордились наши бабули и украшали их белоснежными салфеточками. А правильную атмосферу помогали поддерживать любимые старинные фильмы, транслирующиеся на них. Пока ждала остальных участников третьего дня проекта, заказала стандартный латте — здесь его подают в стаканах для гляссе и с восхитительной молочной пеной — просто восторг.

 

Самым приятным, конечно же, оказалось то, что сегодня будут проводить мастер-класс только для меня одной. А вести его будет бренд-шеф сети кафе, и если вы думаете, что бренд-шефом такой большой сети может быть только жесткая женщина предпенсионного возраста вроде вашей свекрови, то вы очень ошибаетесь. Алёна — так ее зовут — оказалась милой молодой девушкой с сумасшедшей энергетикой и отличным чувством юмора, к тому же настоящим мастером своего дела. Вообще мне в проекте очень везет — постоянно встречаются люди, которые обожают то, чем занимаются, и делают всё с душой и страстью.

Бренд-шеф кафе Алена Солодовиченко

В планах было приготовление трех блюд из меню кафе: салат с теплой куриной печенью, свиная отбивная в кляре с картофелем по-деревенски и маринованной капустой и на десерт — ленивые вареники (да-да, те самые, которые на завтрак готовила вам бабуля, абсолютно незаслуженно забытые).

Кстати, о кухне — идеальная чистота, нет, серьезно — все блестело, ни пылинки, все промаркировано, масло во фритюре идеально чистое (отступление специально для поклонников «Ревизорро»), не знаю, как им это удается при такой сумасшедшей проходимости.

Процесс приготовления
Процесс приготовления
« 1 из 4 »

Когда мы приступили к приготовлению, началось волшебство — в руках Алёны продукты вели себя как заколдованные — смешивались, раскатывались, прожаривались и сервировались как нужно, все казалось простым и легким. Когда же к приготовлению приступала я — казалась себе восьмилеткой, которую мама обучает азам кулинарного искусства. Но зато теперь у меня в запасе есть три рецепта восхитительных блюд на любой случай жизни. Кстати, хочу поделиться с вами рецептом ленивых вареников — изумительнейший, вкусный и полезный завтрак для всей семьи:

творог — 300 г

яйцо куриное — 2 шт.

мука — 150 г

изюм — 30 г

сахар — 70 г

ванилин — 2 г

соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. Раскатать колбаску и нарезать на кусочки по диагонали.

Шаг 2

Отварить вареники в слегка подсоленной воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.

Шаг 3

Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Самый главный секрет здесь — соблюсти точные пропорции муки, чтобы было не слишком много и не слишком мало (я знаю, что говорю — пыталась приготовить дома и не доложила муки — получилось совсем не так, как в кафе, а ведь казалось, должна бы приготовить их отменно).

Весь мастер-класс прошел в удивительно дружелюбной и позитивной атмосфере. Несмотря на то, что мы явно мешались под ногами у остального персонала ресторана, все улыбались и помогали, очень приятно было почувствовать себя, пусть ненадолго, частью такого профессионального коллектива, работа которого налажена как механизм хороших швейцарских часов.

Просто невероятно, что такие вещи происходят вокруг — новые люди заполняют твою жизнь новыми эмоциями и ощущениями, и это действительно меняет жизнь, не зря этот проект называется «Новая жизнь», после такого я никогда не смогу воспринимать все окружающее меня по-старому.

Кстати, для этого не обязательно участвовать в подобном проекте (хотя мне, безусловно, повезло по-крупному), можно просто выйти из зоны своего комфорта и поучаствовать в чем-то новом и непривычном. Вот я, к примеру, даже пару недель назад ни за что бы не поверила, что буду участвовать в подобном мастер-классе с такими людьми и получу от этого колоссальное удовольствие.

Как итог: день был волшебный, и теперь, гуляя по центру с друзьями, заговорщически подмигну и скажу: «Я тут знаю таааакое место, вы обалдеете», а когда они попробуют такие домашние, такие вкусные блюда — как бы между делом расскажу про этот день и про то, что я знаю рецепт этого вкусного горчичного соуса, и про то, что, да, чудеса случаются, главное — верить и не бояться.

Бонус дня: кафе «Вареничная» буквально пару дней назад открыло новый филиал на Никольской, а так как их интерьер выполнен в стиле ретро и они очень ценят раритетные вещички, только в течение месяца после открытия вы можете принести что-либо из раритетных вещей и обменять их… на вареники. Нет, серьезно, если у вас завалялись дома старые коньки или пластинки, ну или часы с кукушкой, и вам лень тащиться на блошиный рынок и торговаться с итальянцами на вашем школьном английском, добро пожаловать в кафе на Никольской — где вы можете под удивленные взгляды окружающих обменять все это на еду (вкусную, кстати, еду).

А еще в этом кафе на столах стоят зеленые лампы, как в том старом рассказе А. Грина «Зеленая лампа», полном надежд и неожиданностей, я всегда очень любила это произведение и, увидев эти лампы на столах, поняла — всё правильно, все так и должно быть. И кто знает, что ждет нас впереди. Скоро новый день, новые впечатления и новые люди, и может быть, даже чуть новая я. 

Оставить заявку для участия в проекте
можно по ссылке

Результаты преображений предыдущих участниц вы можете посмотреть здесь

Паблик проекта в Instagram

Фото: Елена Брюханова

Мастер-класс проводился в кафе «Вареничная №1» бренд-шефом сети Аленой Солодовиченко.

Источник

Предыдущие выпуски:

День 1

День 2

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Красота на Миллион

17
Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 03-10-2017

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь ваше имя